12 мая 2021 года 05:41 | последнее обновление произошло в 04:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Огромный иск минтранса против Yango

 Огромный иск минтранса против Yango

21.04.2021 10:31   экономика бизнес

Министерство транспорта подало огромны иск против фирмы Yango. Несколько лет назад приложение такси запустило в Израиле услугу по “фиксированной цене”, то есть путешествие без счетчика, но по заранее определенной цене, предлагаемой пассажиру в начале поездки. По заявлению минтранса, это незаконный ход, потому что закон требует работы счетчика. После расследования, которое длилось несколько месяцев, министерство подало иск против компании, ее высшего руководителя и всего штата, в который входят операторы и более пятидесяти владельцев такси, которые участвовали в этой ценовой практике. В исковом заявлении минтранс обвиняет водителей в том, что они требовали и взимали незаконные транспортные расходы, а также не использовали счетчик. По данным министерства, Yango активировал услугу Yango Peaks, которая позволяет бронировать поездку за плату, установленную компанией во время бронирования, а во время поездки счетчик вообще не активируется. Эта услуга знакома пользователям Yango, которые часто предпочитают этот метод оплаты другим методам. В исковом заявлении также утверждалось, что оплата, определенная во время бронирования, не учитывала транспортные сборы, установленные законом. Кроме того, в компании действует премиум-сервис, который, согласно иску, предоставляет специальные модели автомобилей и незаконно взимает дополнительную плату. Компания Yango ответила: “С момента запуска программы Yango FIX в Израиле потребители пользуются основным правом знать цену поездки до ее заказа. Компания Yango действовала и продолжает действовать в соответствии с законом и будет продолжать это делать. Тем не менее, в феврале этого года мы изменили схему, чтобы она соответствовала интерпретации закона минтранса. Мы считаем, что представление цены поездки до заказа — это право каждого потребителя в Израиле, и мы продолжим предоставлять услуги израильской общественности, которая решит использовать Yango. Мы все надеемся, что израильская правовая система также примет аргументы Yango и увидит огромную ценность этой услуги.
Мы продолжаем призывать министерство транспорта присоединиться к глобальной тенденции, которая использует передовые технологии для обслуживания потребителей в пользу улучшения систем общественного транспорта в Израиле”. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Нефть подорожала из-за атаки на трубопровод Colonial

10.05.2021 22:10
На фоне режима ЧП в США из-за хакерской атаки на крупнейший трубопровод фьючерсы на нефть выросли в цене на торгах в понедельник.

Евросоюз решил победить бедность

10.05.2021 07:10
Согласно постановлению саммита ЕС, число жителей союза за чертой бедности должно сократиться до 3,5%.

 

ЕС отказался от закупки вакцины AstraZeneca

10.05.2021 02:59
После жалоб Еврокомиссии на AstraZeneca, Евросоюз отказался продлевать контракт на закупку вакцины.

Правительство поможет El Al и Israir побороть кризис

09.05.2021 20:44
Правительство одобрило помощь авиакомпаниям, которые сильно пострадали во время кризиса, вызванного эпидемией.

 

Иерусалим и Сеул подпишут соглашение о свободной торговле

09.05.2021 17:57
Соглашение о свободной торговле между Израилем и Южной Кореей значительно увеличит объем торговли и снизит стоимость импортируемой корейской продукции

Карточки для голодающих: кризис в Ливане усугубляется

08.05.2021 14:16
Правительство Ливана решает сократить выплаты семьям, чтобы помочь всем слоям населения пережить кризис.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Малое предпринимательство»
Добреньков Владимир Иванович, Афонин Юрий Алексеевич и др.

Предлагаемая работа является первым опытом концептуального осмысления малого предпринимательства в контексте той общественной среды, органической частью которой оно является. Такая теория и методология исследования малого предпринимательства позволяют выявить инновационные механизмы его становления и развития, более того, как показано в работе, всесторонне проанализировать главную функцию малого предпринимательства — оздоровления не только экономической, но и всей общественной жизни. Адресована ученым, политикам, предпринимателям, всем заинтересованным в поступательном развитии российского общества и государства.
 

Партнёры

Другие новости