12 мая 2021 года 04:24 | последнее обновление произошло в 03:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

О проведении реорганизации предприятия в форме присоединения

 О проведении реорганизации предприятия в форме присоединения

20.04.2021 10:39   экономика бизнес

Ни одно предприятие не может просто так взять и остановить свою работу. Его деятельность можно прекратить только двумя способами. Владельцем может быть проведена либо полная ликвидация компании, либо ее реорганизация в форме присоединения. В первом случае предприятие полностью прекращает свою деятельность. Во втором — право собственности переходит новому предприятию. Заказать услугу присоединения можно здесь https://www.germiona.com/reorg_prisoedinenie.html. Когда проводится присоединение Реорганизация предприятия путем присоединения используется тогда, когда владелец желает любой ценой сохранить ценные ресурсы (например, торговую марку, полученные сертификаты или лицензии). После того, как процесс присоединения будет завершен, все ресурсы в соответствии с правом собственности переходят к основному лицу, а другое — прекращает свою деятельность.
Порядок проведения процедуры В процессе проведения присоединения к юридическому лицу, выступающему в роли правопреемника, переходят все активы, права и обязанности. Процедура проводится поэтапно. Чтобы процесс считался законным и дал желаемый результат, специалисты проводят следующие действия, не нарушая их последовательности: 1. Уполномоченные лица прекращающего работу предприятия проводят собрание, в ходе которого решают более не вести хозяйственную деятельность. Принятое решение заверяется официальным протоколом. 2. На основании документа происходит формирование реорганизационной комиссии. 3. Регистратор получает решение о прекращении деятельности от уполномоченного представителя. 4. Информация о ликвидации компании передается госрегистратором в прессу.
5. Проводится завершение хозяйственной деятельности, связанной с налоговыми, пенсионными и страховыми выплатами. 6. Принимается решение о руководящих органах, после чего проводится инвентаризация имущественных обязательств и прав. 7. Стороны составляют и подписывают акт передачи. 8. Проводится регистрация нового юридического лица в ЕГР.
Каждый этап проводится в соответствии с нормами, предписанными законодательством. Процедура выполняется строго по инструкции.
В какие сроки проводится присоединение О назначении комиссии, занимающейся присоединением, госрегистратор информируют в течение двух дней с момента подачи протокола. Формирование самого акта может быть проведено в течение двух месяцев с того момента, как в СМИ появится первое упоминание о реорганизации предприятия. Заверенную нотариусом копию акта отправляют по месту государственной регистрации компании-правопреемника и завершающего деятельность предприятия.
Если вдруг в процессе присоединения произойдет изменение организационно-правовой формы или формы собственности, обновленную информацию в учредительные документы не вносят. В подобной ситуации просто проводят перерегистрацию предприятия.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Нефть подорожала из-за атаки на трубопровод Colonial

10.05.2021 22:10
На фоне режима ЧП в США из-за хакерской атаки на крупнейший трубопровод фьючерсы на нефть выросли в цене на торгах в понедельник.

Евросоюз решил победить бедность

10.05.2021 07:10
Согласно постановлению саммита ЕС, число жителей союза за чертой бедности должно сократиться до 3,5%.

 

ЕС отказался от закупки вакцины AstraZeneca

10.05.2021 02:59
После жалоб Еврокомиссии на AstraZeneca, Евросоюз отказался продлевать контракт на закупку вакцины.

Правительство поможет El Al и Israir побороть кризис

09.05.2021 20:44
Правительство одобрило помощь авиакомпаниям, которые сильно пострадали во время кризиса, вызванного эпидемией.

 

Иерусалим и Сеул подпишут соглашение о свободной торговле

09.05.2021 17:57
Соглашение о свободной торговле между Израилем и Южной Кореей значительно увеличит объем торговли и снизит стоимость импортируемой корейской продукции

Карточки для голодающих: кризис в Ливане усугубляется

08.05.2021 14:16
Правительство Ливана решает сократить выплаты семьям, чтобы помочь всем слоям населения пережить кризис.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оценка рисков на рынке облигаций»
Карбовский В. Ф., Алексеева О. С.

В предлагаемой книге рассматриваются вопросы инвестирования на рынке облигаций. Авторы, много лет работающие в этой области, предлагают вниманию читателей набор методических рекомендаций для оценки рисков облигационных займов, позволяющий комплексно оценить их качество. Помимо оценки финансовых рисков в книге рассмотрены вопросы оценки отдельных нефинансовых рисков, которые часто очень сложно оценить количественно. Книга рассчитана как на профессионалов фондового рынка, так и на тех, кто только делает первые шаги в этой области. Она также будет полезна студентам экономических специальностей, изучающим курс «Рынок ценных бумаг».
 

Партнёры

Другие новости