12 мая 2021 года 05:44 | последнее обновление произошло в 04:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Авария в Китае привела к обвалу рынка криптовалют

 Авария в Китае привела к обвалу рынка криптовалют

18.04.2021 21:01   экономика бизнес

В начале воскресенья рынок криптовалют резко упал, сообщает Forbes. Общая рыночная капитализация криптовалют во всем мире обрушилась на 310 миллиардов долларов меньше, чем за 24 часа. В результате обвала рынок сократился до 1,9 триллиона долларов (было 2,2 триллиона). К утру воскресенья рынок немного вырос до 1,95 триллионов, но цена биткоина все еще оставалась достаточно низкой. Во время внезапного обвала произошла также массовая ликвидация криптовалюты, которая составила более 10 миллиардов долларов, достигнув самого высокого уровня в этом году.
Аналитики связали обвал рынка с отключением электроэнергии в Китае, из-за чего снизился темп майнинга биткоинов. Элекричество было отключено в китайском регионе Синьцзян, где находится одна из крупнейших сетей майнинга биткойнов в мире. Отключение произошло из-за взрыва на угольной шахте и привело к тому, что хеширование биткоина упало с 215 до 120.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Нефть подорожала из-за атаки на трубопровод Colonial

10.05.2021 22:10
На фоне режима ЧП в США из-за хакерской атаки на крупнейший трубопровод фьючерсы на нефть выросли в цене на торгах в понедельник.

Евросоюз решил победить бедность

10.05.2021 07:10
Согласно постановлению саммита ЕС, число жителей союза за чертой бедности должно сократиться до 3,5%.

 

ЕС отказался от закупки вакцины AstraZeneca

10.05.2021 02:59
После жалоб Еврокомиссии на AstraZeneca, Евросоюз отказался продлевать контракт на закупку вакцины.

Правительство поможет El Al и Israir побороть кризис

09.05.2021 20:44
Правительство одобрило помощь авиакомпаниям, которые сильно пострадали во время кризиса, вызванного эпидемией.

 

Иерусалим и Сеул подпишут соглашение о свободной торговле

09.05.2021 17:57
Соглашение о свободной торговле между Израилем и Южной Кореей значительно увеличит объем торговли и снизит стоимость импортируемой корейской продукции

Карточки для голодающих: кризис в Ливане усугубляется

08.05.2021 14:16
Правительство Ливана решает сократить выплаты семьям, чтобы помочь всем слоям населения пережить кризис.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Правовое обеспечение «зеленой» экономики»
Новикова Елена Владимировна

Устойчивое развитие не только включает в себя переход на возобновляемые источники энергии и энергоэффективность, объединяемые понятием ««зеленая» энергетика», но рассматривается гораздо шире — как переход на «зеленую» экономику, замедляющую антропогенное влияние на климат, включая адаптацию к его негативным проявлениям. Особая роль в правовом обеспечении «зеленой» экономики принадлежит актам международного права, лучшим мировым практикам и судебному механизму рассмотрения климатических споров. Настоящее сравнительно-правовое исследование позволяет выявить современные мировые тенденции формирования так называемого «зеленого» права и правосудия, также показать их влияние на аналогичные процессы в России; доказать, что исходная правовая база в стране уже существует и ее дальнейшая разработка будет стимулировать энергопереход в направлении декарбонизации экономики. Книга адресована правоведам, экономистам, преподавателям, аспирантам и всем интересующимся правовыми аспектами развития «зеленой» экономики.
 

Партнёры

Другие новости