12 мая 2021 года 06:00 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рупия рухнула: влияние СOVID на Индию

 Рупия рухнула: влияние СOVID на Индию

12.04.2021 13:15   экономика бизнес

Рост количества новых случаев заражения COVID-19 привели к падению курса рупии по отношению к доллару и обвалу акций индийских компаний. Это произошло на фоне рассмотрения вопроса о локдауне в Индии, что угрожает подорвать экономическму восстановлению страны. Распространение эпидемии в Индии привело к тому, что индекс NSE Nifty 50 упал на 3,7%, а S&P BSE Sensex упал на 3,55%. Оба индекса скатились на 7-8% каждый от своего максимума в феврале этого года. Акции в большинстве отраслей упали, причем больше всего пострадали акции финансовых компаний. HDFC Bank, Reliance Industries и ICICI Bank вошли в тройку лидеров рейтинга Nifty 50, каждый из которых упал на 3-5%. При этом, рост акций замечен у компаний, продающих лекарства от коронавируса.
Рупия упала до более чем восьмимесячного минимума 75,1375 за доллар. Вице-президент по валютным исследованиям в Religare Broking Суганда Сачдева заявила, что из-за вспышки СOVID и опасений по поводу изоляции в некоторых штатах сейчас наблюдается значительный отток внутренних акций, что оказывает давление на национальную валюту.
В данный момент Индия обогнала Бразилию по суточному приросту новых случаев коронавируса и стала второй в мире страной, наиболее пострадавшей от эпидемии. В правительстве уже рассматривают блокировку штата Махараштра, где находится Мумбаи.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Нефть подорожала из-за атаки на трубопровод Colonial

10.05.2021 22:10
На фоне режима ЧП в США из-за хакерской атаки на крупнейший трубопровод фьючерсы на нефть выросли в цене на торгах в понедельник.

Евросоюз решил победить бедность

10.05.2021 07:10
Согласно постановлению саммита ЕС, число жителей союза за чертой бедности должно сократиться до 3,5%.

 

ЕС отказался от закупки вакцины AstraZeneca

10.05.2021 02:59
После жалоб Еврокомиссии на AstraZeneca, Евросоюз отказался продлевать контракт на закупку вакцины.

Правительство поможет El Al и Israir побороть кризис

09.05.2021 20:44
Правительство одобрило помощь авиакомпаниям, которые сильно пострадали во время кризиса, вызванного эпидемией.

 

Иерусалим и Сеул подпишут соглашение о свободной торговле

09.05.2021 17:57
Соглашение о свободной торговле между Израилем и Южной Кореей значительно увеличит объем торговли и снизит стоимость импортируемой корейской продукции

Карточки для голодающих: кризис в Ливане усугубляется

08.05.2021 14:16
Правительство Ливана решает сократить выплаты семьям, чтобы помочь всем слоям населения пережить кризис.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы оценки стоимости имущества: учебник»
Федотова Марина Алексеевна, Тазихина Татьяна Викторовна и др.

Раскрыты базовые теоретические и практические аспекты стоимостной оценки имущества организации: машин, оборудования, транспортных средств, недвижимости и земельных участков различного назначения, нематериальных активов, интеллектуальной собственности, финансовых активов, запасов и дебиторской задолженности. Специальные главы посвящены особенностям расчета ликвидационной стоимости имущества организации, информационной базе оценки и компьютерным программам, применяемым в современной оценочной деятельности. Для студентов, обучающихся в бакалавриате по направлению «Экономика», а также студентов специалитета и магистратуры, будет полезно и для преподавателей оценочных дисциплин.
 

Партнёры

Другие новости