18 мая 2021 года 05:19 | последнее обновление произошло в 04:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Войска США в Ираке: уйти, чтобы остаться

 Войска США в Ираке: уйти, чтобы остаться

08.04.2021 14:45   экономика бизнес

В среду США согласились вывести оставшиеся боевые силы из Ирака после переговоров в Вашингтоне. В совместном заявлении Ирака и США говорится, что любые американские войска, оставшиеся в стране, будут сосредоточены на выполнении учебных и консультативных задач.
В документе отмечено также, что две страны «подтвердили обоюдное намерение продолжать двустороннюю координацию и сотрудничество в области безопасности». На деле это отражает новую оценку необходимости присутствия войск США в этом регионе. И в принципе неважно как будет обозначена эта миссия.
Важно другое- в заявлении говорится, что время вывода будет определено в ходе предстоящих технических переговоров. А значит полный вывод иностранных войск с территории Ирака- вопрос далекого будущего.
Отметим, что в ходе переговоров Ирак (в качестве бонуса для второй стороны) подтвердил свою приверженность защите личного состава, конвоев и дипломатических объектов, принадлежащих членам Глобальной коалиции по разгрому Даиш.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Цена на биткоин упала из-за Маска: основатель Tesla ответил

18.05.2021 02:50
Маск опроверг слухи о том, что Tesla продала биткоин-активы.

Всемирный экономический форум отменили

17.05.2021 18:45
Сегодня объявили, что Всемирный экономический форум не состоится из-за сложной ситуации с коронавирусом.

 

В Исландии на продажу выставили участок земли с вулканом

17.05.2021 06:30
Премьер-министр Исландии отметила, что власти выделят более $560 тыс. для создания туристической инфраструктуры на этом месте.

В Исландии на продажу выставили участок земли с вулканом

17.05.2021 06:30
Премьер-министр Исландии отметила, что власти выделят более $560 тыс. для создания туристической инфраструктуры на этом месте.

 

Газа на пороге тотального отключения электричества

16.05.2021 09:53
Население Газы и без того получает электричество ограниченное количество времени, а нынешняя ситуация поставит жителей на порог тотального отключения

Маск «обеднел» на $20 млрд после участия в шоу

15.05.2021 02:30
Состояние Илона Маска сократилось на 20,5 млрд.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Малый бизнес: от иллюзий к успеху. Как создать компанию и удержать ее»
Гербер Майкл Э.

Книга Майкла Гербера, которого считают ведущим специалистом в области малого бизнеса, позволяет по-новому взглянуть на проблемы, связанные c организацией и развитием малых предприятий. Автор показывает, как общепринятые стереотипы могут воспрепятствовать успешному бизнесу, ведет своих читателей через главные этапы развития малого предприятия — от основания и становления до зрелости. Большой интерес представляет описание технологий франчайзинга для повышения эффективности и предсказуемости бизнеса. Книгу очень оживляют диалоги с молодой женщиной-предпринимателем, которые в понятной форме учат, как правильно организовать, развивать и совершенствовать свое дело, не изменяя привычного образа жизни. Книга рассчитана на широкий круг читателей — от студентов до опытных бизнесменов.
 

Партнёры

Другие новости