18 мая 2021 года 04:14 | последнее обновление произошло в 03:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что из себя представляет овердрафт для юридических лиц?

 Что из себя представляет овердрафт для юридических лиц?

31.03.2021 12:24   экономика бизнес

Развитие собственного дела — процесс сложный и постоянный. Несмотря на убеждения многих государственных работников, «буржуям» приходится постоянно искать новые возможности, оперативно находить средства для срочных расходов и отдавать бизнесу около 14 часов в сутки. Особенно сложно бывает найти деньги для срочных нужд. Если с поставщиком или работниками нужно рассчитаться сегодня же, то вряд ли стоит думать про стандартные кредитные программы. Поэтому лучше обезопасить себя заранее, оформив овердрафт для юридических лиц. Кроме этого, в банке вы всегда сможете оформить кредит без залога справок и поручителей на выгодных условиях. Эта форма кредитования предпринимателей во многом схожа с привычным всем овердрафтом, о котором вспоминают все за недельку до зарплаты. Суть в том, что кредит привязывается к депозитному счету и имеет возобновляемую линию. Однако овердрафт для юридических лиц имеет определенные черты, которые значительно отличают его от кредитования физических лиц. В первую очередь, следует помнить, что большинство банков выдают кредиты такого рода исключительно постоянным клиентам и выполняют привязку к расчетному счету предприятия. Таким образом, для его оформления необходимо иметь в банке такой счет не менее полугода, получать неплохую прибыль. Кроме того, обязательным требованием является существование юридического лица не менее года. Все это позволит вам получить кредит наличными в день обращения максимально быстро и просто. Существуют определенные сложности и с определением лимита овердрафта. При классическом варианте оформления, можно рассчитывать на сумму, не превышающую половины поступлений на счет в течение последнего отчетного периода. Для кого-то этого будет достаточно, другим же — мало. Стоит отметить, что существуют и другие варианты расчета лимита, среди которых самым востребованным является овердрафт с авансом. При этом сумма составит 70-80% от перечислений на расчетный счет в течение месяца. Но такая форма предоставляется исключительно тем клиентам, которые уже подтвердили свою добропорядочность. Каждый банк рассчитывает лимит по-своему и диктует определенные условия, о которых, во избежание неприятностей, лучше не забывать. Одни кредиторы могут предоставить льготный период пользования, другие же оставляют за собой право повышать процентную ставку без ведома клиента. Поэтому еще до открытия счета лучше уточнить эти моменты. Акционерное Общество «Тинькофф Банк» ОГРН 1027739642281 23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Цена на биткоин упала из-за Маска: основатель Tesla ответил

18.05.2021 02:50
Маск опроверг слухи о том, что Tesla продала биткоин-активы.

Всемирный экономический форум отменили

17.05.2021 18:45
Сегодня объявили, что Всемирный экономический форум не состоится из-за сложной ситуации с коронавирусом.

 

В Исландии на продажу выставили участок земли с вулканом

17.05.2021 06:30
Премьер-министр Исландии отметила, что власти выделят более $560 тыс. для создания туристической инфраструктуры на этом месте.

В Исландии на продажу выставили участок земли с вулканом

17.05.2021 06:30
Премьер-министр Исландии отметила, что власти выделят более $560 тыс. для создания туристической инфраструктуры на этом месте.

 

Газа на пороге тотального отключения электричества

16.05.2021 09:53
Население Газы и без того получает электричество ограниченное количество времени, а нынешняя ситуация поставит жителей на порог тотального отключения

Маск «обеднел» на $20 млрд после участия в шоу

15.05.2021 02:30
Состояние Илона Маска сократилось на 20,5 млрд.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Инвестиции»
Шарп Уильям Ф., Александер Гордон Дж. и др.

Самый популярный в мире, фундаментальный учебник по курсу «Инвестиции» написан тремя известными американскими экономистами. Один из них — У.Ф. Шарп — является лауреатом Нобелевской премии по экономике за 1990 г., которую он получил за развитие теории оценки финансовых активов. В учебнике подробно и доступно рассматриваются цели и инструменты финансирования, описаны все типы ценных бумаг и фондовых рынков, отражена теория и практика их функционирования, рассмотрены методы управления инвестициями, отражены проблемы глобализации инвестирования, приводятся конкретные примеры, графики, таблицы. Рекомендуется в качестве учебника для студентов экономических ВУЗов, аспирантов, преподавателей и практиков фондового рынка.
 

Партнёры

Другие новости