18 мая 2021 года 03:38 | последнее обновление произошло в 02:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Работодатели освобождены от уплаты взносов по соцстрахованию

 Работодатели освобождены от уплаты взносов по соцстрахованию

08.03.2021 21:35   экономика бизнес

В Израиле тысячи работодателей освобождены от уплаты взносов по национальному страхованию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр финансов Исраэль Кац. «Вчера министерская комиссия по законодательным вопросам одобрила наше с премьер-министром предложение об освобождении от уплаты взносов по национальному страхованию более чем 145 000 работодателей, чьи сотрудники ушли в неоплачиваемый отпуск в период эпидемии коронавируса. Освобождение от выплат социального страхования (»дмей битуах леуми") будет предоставлено работодателям на работника, который в период эпидемии коронавируса был отправлен в неоплачиваемый отпуск (ХАЛАТ) — протяженностью до двух месяцев — если при этом сотруднику выплачивалась пособие по безработице", — отметил он. По словам Каца, речь идет о периоде с апреля 2020 года по апрель 2021 года. Министр финансов будет уполномочен продлить освобождение от уплаты этих взносов до конца июня 2021 года.
«Сегодня закон обязывает работодателя выплачивать взносы на социальное страхование в размере 348 шекелей (6,57% от минимальной заработной платы) — за каждый из первых двух месяцев пребывания сотрудника в неоплачиваемом отпуске. Работодатель также вправе потребовать от работника оплатить эти взносы самостоятельно. Также определено, что права сотрудников, которые находились в неоплачиваемом отпуске, будут сохранены», — пояснил глава минфина. Он добавил, что освобождение от уплаты взносов на социальное страхование оценивается в 500 миллионов шекелей и призвано помочь работодателям преодолеть кризис. «Поправка к закону — еще один важный шаг, который упростит жизнь владельцев бизнес-предприятий и снимет с них бремя уплаты страховых взносов за своих сотрудников, находящихся в неоплачиваемом отпуске. Я продолжу искать и реализовывать решения, направленные на помощь владельцам бизнесов. Наряду с этим продолжатся выплаты в рамках программы «Финансово-страховочная сеть» — до возвращения народного хозяйства к полноценному функционированию», — резюмировал Кац. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Цена на биткоин упала из-за Маска: основатель Tesla ответил

18.05.2021 02:50
Маск опроверг слухи о том, что Tesla продала биткоин-активы.

Всемирный экономический форум отменили

17.05.2021 18:45
Сегодня объявили, что Всемирный экономический форум не состоится из-за сложной ситуации с коронавирусом.

 

В Исландии на продажу выставили участок земли с вулканом

17.05.2021 06:30
Премьер-министр Исландии отметила, что власти выделят более $560 тыс. для создания туристической инфраструктуры на этом месте.

В Исландии на продажу выставили участок земли с вулканом

17.05.2021 06:30
Премьер-министр Исландии отметила, что власти выделят более $560 тыс. для создания туристической инфраструктуры на этом месте.

 

Газа на пороге тотального отключения электричества

16.05.2021 09:53
Население Газы и без того получает электричество ограниченное количество времени, а нынешняя ситуация поставит жителей на порог тотального отключения

Маск «обеднел» на $20 млрд после участия в шоу

15.05.2021 02:30
Состояние Илона Маска сократилось на 20,5 млрд.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бумажный рубль и другие работы»
Шарапов Сергей Федорович

Сергей Федорович Шарапов — представитель поздних славянофилов, один из наиболее самобытных русских экономистов конца XIX — начала XX вв. Его перу принадлежит множество работ по экономическому и финансовому положению дореволюционной России. Наиболее известная из них — «Бумажный рубль. Его теория и практика. Исследование о научных законах бумаго-денежного обращения в самодержавном государстве», вышедшая впервые в 1895 году и выдержавшая несколько переизданий при жизни автора. С. Ф. Шарапов не был кабинетным ученым-экономистом. Его творчество имело ярко-публицистическую форму, острую критическую направленность. Вместе с тем, работы Шарапова имели практический «выход», содержали конкретные рекомендации по экономическому оздоровлению России. Особое внимание в «Бумажном рубле» и других работах Сергей Федорович уделял критике денежной реформы, которая готовилась и проводилась тогдашним министром финансов С. Ю. Витте. Шарапов показывал, что переход России к золотому рублю (суть денежной реформы) приведет отечественную экономику в упадок, лишит страну суверенитета, сделает ее зависимой от «хозяев золота» — Ротшильдов. Некоторые идеи С. Ф. Шарапова были использованы в нашей стране после революции 1917 года для построения суверенной денежно-кредитной и финансовой системы.
 

Партнёры

Другие новости