18 мая 2021 года 05:09 | последнее обновление произошло в 04:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВОЗ обратилась с требованиями к производителям вакцины

 ВОЗ обратилась с требованиями к производителям вакцины

07.03.2021 20:11   экономика бизнес

Всемирная организация здравоохранения призвала фармацевтические компании отказаться от патентов на вакцины против коронавируса COVID-19. По данным The Guardian, с таким требованием выступил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. По его словам, обычные правила ведения бизнеса, которые защищают прибыль производителей вакцин, надо отложить. «Мы переживаем исключительный момент в истории и должны принять вызов. Гибкие условия регулирования торговли существуют для чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул Гебрейесус. Он отметил, что глобальная пандемия является как раз такой чрезвычайной ситуацией. Отказ от патентов поможет фармацевтическим компаниям разработать более дешевые вакцины. Однако это не значит, что производители не получат компенсацию за свои препараты. «Временный отказ от патентов не означает, что новаторы потеряют средства. Как во время кризиса с ВИЧ или на войне, компаниям будут платить авторские отчисления за продукцию, которую они производят», — добавил он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Цена на биткоин упала из-за Маска: основатель Tesla ответил

18.05.2021 02:50
Маск опроверг слухи о том, что Tesla продала биткоин-активы.

Всемирный экономический форум отменили

17.05.2021 18:45
Сегодня объявили, что Всемирный экономический форум не состоится из-за сложной ситуации с коронавирусом.

 

В Исландии на продажу выставили участок земли с вулканом

17.05.2021 06:30
Премьер-министр Исландии отметила, что власти выделят более $560 тыс. для создания туристической инфраструктуры на этом месте.

В Исландии на продажу выставили участок земли с вулканом

17.05.2021 06:30
Премьер-министр Исландии отметила, что власти выделят более $560 тыс. для создания туристической инфраструктуры на этом месте.

 

Газа на пороге тотального отключения электричества

16.05.2021 09:53
Население Газы и без того получает электричество ограниченное количество времени, а нынешняя ситуация поставит жителей на порог тотального отключения

Маск «обеднел» на $20 млрд после участия в шоу

15.05.2021 02:30
Состояние Илона Маска сократилось на 20,5 млрд.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Богатство идей. История экономической мысли»
Ронкалья Алессандро

В работе профессора Алессандро Ронкальи представлена история экономической мысли: от ее предыстории, восходящей к источникам времен классической Античности и библейским текстам, до настоящего времени. В этой написанной доступным языком, основанной на множестве источников и тщательно выверенной книге главы, посвященные вкладу известных авторов — Уильяма Петти, Адама Смита, Давида Рикардо, Карла Маркса, Уильяма Стенли Джевонса, Карла Менгера, Леона Вальраса, Альфреда Маршалла, Джона Мейнарда Кейнса, Йозефа Шумпетера и Пьеро Сраффы, — чередуются с главами, посвященными значимым школам, направлениям и дебатам различных эпох. Процесс развития экономической мысли рассматривается в контексте противостояния двух полюсов: субъективного, основанного на понятиях редкости и полезности, и объективного, основанного на понятиях физических затрат и излишка. Профессор Ронкалья обращает внимание на различия в понимании экономики и общества, на эволюцию взглядов с течением времени и подвергает критическому рассмотрению основания субъективного подхода в противопоставлении с классическим и кейнсианским. Книга адресована студентам, магистрантам, аспирантам и преподавателям экономических дисциплин, а также всем интересующимся историей экономической мысли.
 

Партнёры

Другие новости