3 марта 2021 года 08:43 | последнее обновление произошло в 08:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пережившая Холокост: Холодно, денег на теплую одежду нет

20.01.2021 11:30   экономика бизнес

Нонна Оздовская (87) живет совсем одна на мизерное пособие и боится включить отопление. Как и в большинстве старых домов Израиля, в ее квартире тоже есть течь. Свой последний День рождения пережившая Холокост отпраздновала в полном одиночестве. Холод преследовал ее в детстве, когда она росла в Сибири. Пока отец воевал, ее маме пришлось уехать в глубокий тыл, вместе с двумя детьми. Без еды, а часто и без воды, они прятались по чужим домам. Они все время мерзли. В итоге Нонна заболела тифом. После войны она вышла замуж и родила сына. Когда ей был 51 год, ее муж умер. Нонна осталась одна и через несколько лет переехала в Израиль. Как и многие репатрианты из СССР она надеялась на хорошую жизнь. Но реальность оказалось жесткой. Чтобы держаться на плаву, Нонне пришлось работать до 79 лет. И как итог, пенсии нет, вместо нее пособие. Расходы по квартиры забирают практически все средства, а работать больше сил нет. В результате она вынуждена экономить на всем, с ужасом вспоминая военное детство. Каждый раз, когда она думает включить обогреватель, рука останавливается.”Боюсь, что получу большой счет за электроэнергию, который я не смогу оплатить. Денег на теплую одежду у меня тоже нет”. “Я живу одна, и это тяжело. Особенно это стало ощущаться с приходом эпидемии. Неделю назад я в одиночестве отпраздновал свой 87-й день рождения. Это было очень печально”. Нонна говорит, что ее сын, невестка, внуки и правнуки, которые помогают ей, чем могут, не могут посещать ее сейчас в период ограничений.. Как и большинство стариков из бывшего СССР она очень разочарована правительством Израиля. “Если бы я получил больше помощи, моя жизнь могла бы быть лучше”.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Коболев: Украина готова к запуску Nord Stream-2

02.03.2021 16:57
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о готовности Украины к запуску российского газопровода «Северный поток-2».

Трамп: США будут зависимы от российской нефти

01.03.2021 22:55
Экс-лидер США считает, что он добился энергетического доминирования, сделав Америку энергетической сверхдержавой

 

Кац обратился к израильтянам по поводу дотаций: поторопитесь

26.02.2021 21:38
Министр финансов поздравил израильтян и призвал поторопиться с подачей заявлений на получение дотации.

Илон Маск продолжает терять миллиарды

26.02.2021 16:31
Маск потерял 14 млрд долларов из-за падения акций технологических компаний, что не помешало ему оставаться вторым самым богатым человеком в мире.

 

Стоимость биткоина упала на 12,12%

26.02.2021 12:40
Криптовалюта начала дешеветь после резкого роста на прошлой неделе.

Бахрейн намерен инвестировать в израильскую фабрику вакцин

26.02.2021 09:01
Принц Салман выразил заинтересованность в участии в строительстве завода по производству вакцин против коронавируса на территории Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Амнистия капиталов»
Соловьев Иван Николаевич

Вниманию читателя представлена книга, в которой автор с теоретических и практических позиций рассматривает такое явление, как амнистия капиталов. Актуальность создания данного труда обусловлена тем, что в декабре 2014 г. при оглашении ежегодного Послания Президента РФ Федеральному Собранию глава государства объявил о проведении в 2015 г. в нашей стране однократной и достаточно широкой по охвату амнистии капиталов. Однако в данном программном выступлении не были заданы четкие критерии такой амнистии. Это практически сразу вызвало споры экспертов, ученых и журналистов о том, какой быть легализации находящихся за рубежом капиталов. В то же время данное исследование не является попыткой определить конкретные критерии будущей амнистии. В книге рассматриваются меры по деофшоризации отечественной экономики, теоретическая основа амнистии капиталов, проводится анализ ее отличия от на лотовой амнистии, завершает исследование подробная презентация итальянского опыта проведения амнистии капиталов, которая была проведена в 2009 г. и получила название «Налоговый щит 3». Законодательство приведено по состоянию на август 2015 г. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся данной проблематикой, в том числе ученых, аспирантов и соискателей ученых степеней, преподавателей и студентов вузов, сотрудников финансовых, контролирующих и правоохранительных органов, прокуратуры, Следственного комитета РФ, адвокатуры, экспертов и журналистов.
 

Партнёры

Другие новости