29 ноября 2020 года 01:37 | последнее обновление произошло в 00:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ицхак Тшува согласился продать 70% акций «Делек»

 Ицхак Тшува согласился продать 70% акций «Делек»

22.10.2020 10:08   экономика бизнес

В конце прошлой недели миллиардер Ицхак Тшува согласился продать контрольный пакет акций — 70% — компании Delek Israel за за 750 миллионов шекелей. Об этом сообщает «Исраэль Ха Йом».
Одна из крупнейших сетей автозаправок «Делек» является основным активом Delek Group Ltd, которая в настоящее время имеет задолженность. Тшува согласился продать 70% акций сотрудникам Lahav LR Real Estate Ави Леви, Эли Лахаву, Илику Розенски и Ури Манцуру после того, как владелец третьей по величине сети супермаркетов Рами Леви отказался от переговоров. По словам источников, Леви, судя по всему, получил сопротивление религиозного сектора в связи с предполагаемой покупкой компании, которая работает в шабат. Тем не менее, бизнесмен все еще может присоединиться к процессу.
Как известно, из-за пандемии коронавируса акции компании Delek Israel упали на 87% за год. Квартальная выручка на местном рынке за вычетом роялти выросла на 64% до 498 миллионов шекелей, в основном за счет добычи газа с месторождения Левиафан. Согласно отчету «Делек», ежеквартальный убыток составил 326 миллионов шекелей. Выручка снизилась до 1,94 миллиарда шек. с 1,96 млрд. Продажа позволит компании вернуть долг банкам в размере 350 миллионов шекелей. Кроме того, сделка позволит Delek Drilling отделиться от Delek Israel, которая в настоящее время удерживает право на проект по разведке энергоресурсов. Ожидается, что этот шаг принесет «Делек» 630 миллионов шекелей дохода. Тшува уже вложил 3 миллиарда шекелей в активы и «поднял» 313 миллионов шекелей с начала пандемии. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Facebook выпустит собственную криптовалюту: когда ждать

28.11.2020 03:30
Команда Facebook работает над кошельком для собственной криптовалюты и ждет одобрения швейцарского регулятора для запуска.

Кац: новый план помощи рынкам в условиях пандемии

27.11.2020 15:08
Кац объявляет о выделении дополнительных средств на открытие торговых площадок под открытым небом в условиях пандемии.

 

Огромные очереди и ажиотаж: израильтяне ринулись в моллы

27.11.2020 15:00
Первый день запуска пилотного плана по открытию ТЦ и рынков: очереди занимались с раннего утра.

Озвучен размер дотаций, выплаченных за два месяца

27.11.2020 14:30
Статус выплат дотаций частным предпринимателям и владельцам бизнесов за сентябрь-октябрь 2020 года.

 

Какие моллы открываются: проведена лотерея

27.11.2020 08:45
Перечислены торговые центры, которые сегодня будут работать в рамках пилотного проекта кабинета коронавируса.

Teva оштрафована за задержку выпуска дешевого лекарства

27.11.2020 08:31
Евросоюз обвинил компанию Teva в сговоре с производителем лекарств с целью задержать продажу дешевого аналога препарата от расстройства сна.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Соотношение предпринимательской и экономической деятельность в современных государствах и их союзах»
Павликов Сергей Герасимович, Павлов Владимир Павлович

Предпринята попытка обосновать необходимость анализа двух базовых фундаментальных категорий и факторов — собственно предпринимательской и экономической деятельности, которая в ряде случаев приобретает квазиэкономический характер. Так, даже отказавшись от мировых войн, государства и их союзы ведут как локальные реальные войны, так и их «экономические аналоги»: свергают «тоталитарные режимы», «наказывают» за «антидемократические проявления», нанося вред экономике Российской Федерации. Авторы высказывают убежденность в том, что к праву это имеет прямое отношение, поскольку такого рода квазиэкономическая деятельность облекается в «белые одежды» различного рода документов, в том числе претендующих на статус международных. Доказывается, что экономические и «квазиэкономические» действия существенно различаются: в первом случае они преследуют цели фактического экономического монополизма, гегемонии в максимальном количестве секторов экономики; второй вариант такой деятельности изначально не направлен на причинение экономического вреда и связан с формированием союзов, в том числе выражающих готовность к сотрудничеству в сфере предпринимательства. Для широкого круга читателей, интересующихся вопросами предпринимательства.
 

Партнёры

Другие новости