25 ноября 2020 года 12:10 | последнее обновление произошло в 11:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ООН оценили спад мировой торговли: неутешительный прогноз

 В ООН оценили спад мировой торговли: неутешительный прогноз

22.10.2020 07:10   экономика бизнес

В 2020 году из-за пандемии коронавируса COVID-19 спад в мировой торговле составит от 7 до 9%.
Такой прогноз предоставила Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD). По словам специалистов, глобальная коммерция во втором квартале нынешнего года упала на 19%. В третьем — показатели несколько улучшились — пятипроцентное сокращение.
Аналитики уверены, что в четвертом квартале торговля незначительно восстановится, но все еще останется отрицательной, за исключением Китая. Как ожидается, показатели будут на 3% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Хотя эта цифра все еще остается под вопросом из-за опасений по поводу того, как пандемия COVID-19 будет развиваться и влиять на экономическую активность в ближайшие месяцы. Эксперты обратили внимание на оживление процесса обмена товарами в Китае. В отличие от других крупных экономик, импорт в КНР стабилизировался в июле и августе и вырос в сентябре. Торговля медицинскими материалами из-за пандемии выросла в среднем более чем на половину по всему миру. «Торговля домашним офисным оборудованием и медицинскими принадлежностями увеличилась в третьем квартале. Рост в текстильном секторе также был сильным. В то же время она еще больше ослабла в автомобильном и энергетическом секторах», — сказано в докладе.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Главные секреты получения денег по страховке битуах сиуди

25.11.2020 10:40
Большинство членов больничных касс в Израиле имеют дополнительную страховку по долгосрочному уходу «Битуах Сиуди».

Перебои в поставках резиновых перчаток из-за вспышки COVID

24.11.2020 19:00
На заводах крупнейшего в мире производителя резиновых перчаток, поставляющего продукцию в Израиль, произошла вспышка коронавируса.

 

Кабинет одобрил пилотный проект открытия моллов

24.11.2020 09:44
Министр финансов Исраэль Кац сообщил, что регуляция открытия моллов будет одобрена сегодня, 24 ноября

Сокращение поддержки банка доноров костного мозга отменено

24.11.2020 07:17
Сокращение государственной поддержки банка данных доноров костного мозга отменено.

 

Торговые центры вновь открылись, вопреки запрету

23.11.2020 21:57
Владельцы торговых центров в Израиле не понимают, почему им запрещают открываться.

Минфин США требует вернуть $455 млрд

23.11.2020 16:10
Сообщается, что средства были сэкономлены на борьбе с COVID-19, и теперь их можно будет направить на другие программы поддержки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Три системы найма персонала»
Веселов Андрей Анатольевич, Кошечкин Сергей Александрович и др.

Качество производимых товаров и услуг на рынке постепенно выравнивается. Основным конкурентным преимуществом компаний становится персонал. Руководители тратят огромное количество времени, энергии и нервов на подбор сотрудников. Особенно трудно приходится, если требуются кандидаты с опытом или если большая «текучка». Рынок труда ухудшается с каждым годом, ожидания кандидатов постоянно растут, а средняя продолжительность их работы в компании сокращается. Издание рассказывает о трех системах подбора кадров на предприятия малого и среднего бизнеса. Приводятся достоинства и недостатки каждой из систем. Отличительной особенностью книги является ее практическая направленность: все три системы описаны по принципу "бери и делай! ". Эти методики применимы без штатного HR-специалиста. Книга содержит большое количество примеров из практики российских компаний. В основе ее — личный опыт авторов.
 

Партнёры

Другие новости