20 октября 2020 года 14:59 | последнее обновление произошло в 14:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Начнем с министров: Кац требует сократить зарплаты на 10%

 Начнем с министров: Кац требует сократить зарплаты на 10%

17.09.2020 14:40   экономика бизнес

Спустя всего неделю после того, как министр финансов Израиля Исраэль Кац согласился “отложить” вопрос о сокращении зарплат в государственном секторе, 16 сентября он вновь поднял этот вопрос. Кац в конце августа потребовал сократить зарплаты в госсекторе на четыре миллиарда шекелей. Как и следовало ожидать, он столкнулся с сильнейшей оппозицией со стороны Гистадрута. Глава Гистадрута Арнон Бар-Давид пригрозил “взрывом” и всеобщей забастовкой, после чего Кац решил повременить с планом экономии. Несмотря на это, теперь Кац намерен сократить на 10% зарплаты министров и депутатов Кнессета до конца следующего года. Кац говорит: “До конца следующего года будут сокращены зарплаты министрам и депутатам. Личный пример — прежде всего”. После того, как закон о сокращении зарплат министров и депутатов пройдет через Кнессет Кац намерен вновь воззвать к главе Гистадрута Бар-Давиду. Кац говорит: "Речь идет о сокращениях для тех, кто получает особенно высокие зарплаты и пенсии, о людях, которые должны внести свой вклад в борьбу с кризисом. Я говорю о тех, кто зарабатывает 20 тысяч и больше”. Кац предупредил: “У меня — очень ясный, четкий послужной список, и меня не сбить с толку.  Я стоял наперекор самым мощным комитетам в сфере авиации, я добился реформы открытого неба. У меня нет никаких проблем демонстрации силы, и во всех битвах, которые я начинал — я побеждал. Я считаю, что снижение зарплат на тысячи шекелей у министров и депутатов станет очень ясным посланием для общественности”. Кац также подчеркнул, что он “выступил против блокады”: “Я голосовал против. Я выступил против поголовного закрытия всех предприятий, и я настаивал на этом, пока в правительстве не был достигнут компромисс, согласно которому весь бизнес, не связанный с приемом публики остается открытым, и это — революция. Согласно оценкам министерства финансов, в такой форме блокада обойдется экономике не в 14 миллиардов, а только в 8 миллиардов”. Министр Кац также рассказал о том, что “спасает” те бизнесы, которые будут вынуждены закрыться: “Я предлагаю ответы и решения. Я организовал сеть экономической безопасности на которую выделено 90 миллиардов шекелей. Бизнесы уже получают платежи и любой, кто пострадал. может получить помощь в рамках этой сети. В дополнение к этому, я снизил значение пороговых потерь доходов с 40% до 25%, и теперь еще больше бизнесов получит помощь. В конце августа безработица упала до уровня ниже 10% на какой-то момент из-за возвращения активности бизнеса”. Читайте нас в Telegram

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кац подпишет соглашения о сотрудничестве с ОАЭ

20.10.2020 13:46
Министр финансов Исраэль Кац подпишет соглашения об экономическом сотрудничестве с ОАЭ.

Экономика США быстро восстанавливается, — Кадлоу

19.10.2020 21:43
Наблюдается подъем в сфере обрабатывающей промышленности, на рынке жилья... и резкий рост спроса на автомобили

 

США и Польша будут сотрудничать в сфере ядерной энергетики

19.10.2020 21:28
Соединенные Штаты и Польша заключили соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной энергетической программы

Можно сдавать бутылки: «исторический прорыв» Гилы Гамлиэль

19.10.2020 13:58
Ожидается, что через год цветные мусорные баки исчезнут, и их заменят торговые автоматы

 

Разработан пакет помощи для «красных» городов

19.10.2020 07:31
В ходе совещания было принято решение о предоставлении специального пакета помощи для населенных пунктов, закрытых на карантин.

Пожар в Ноф ха-Галиль: утвержден план финансовой помощи

18.10.2020 19:43
Правительство утвердило программу по оказанию финансовой помощи пострадавшему от пожара городу Ноф ха-Галиль.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Принципы корпоративных финансов. Том 1»
Брейли Ричард, Майерс Стюарт и др.

Мир финансов в ваших руках! Книга Принципы корпоративных финансов — мировой лидер в своем сегменте — является одним из авторитетных и всеобъемлющих источников информации. Ее авторы — Ричард Брейли, Стюарт Майерс и Франклин Аллен — представили современную финансовую теорию в практическом изложении и ориентировали финансовых менеджеров на решение типовых повседневных задач, с которыми они сталкиваются в своей профессиональной деятельности. Этот финансовый бестселлер выдержал уже 12 изданий. По этой книге учились финансовому менеджменту поколения инвесторов и финансистов. Авторы книги Принципы корпоративных финансов чутко реагируют на изменения, происходящие в мировой финансовой системе, и постоянно совершенствуют книгу, благодаря чему она остается неизменно актуальной. 1-й том посвящен основам корпоративных финансов. Вы познакомитесь с такими базовыми понятиями, как стоимость, оценка, риск, эффективность и пр. Вы узнаете, как функционируют финансовые системы внутри корпорации и на макроуровне. Но самое главное — вы узнаете, какие факторы воздействуют на финансовые потоки, и получите представление о том, как можно использовать эти факторы во благо своей компании. 2-й том посвящен управлению корпоративными финансами. Вы узнаете о производных финансовых инструментах, моделях оценки риска, в том числе международного, о лизинге, а также о финансовом анализе и планировании. Мы обсудим такие макроэкономические события, как слияния и поглощения. Вся эта информация поможет вам разобраться в поведении компаний на внешних рынках и понять, какие финансовые инструменты помогут вашей организации добиться процветания в конкурентной среде. Книга рассчитана на студентов бакалавриата и слушателей MBA/EMBA, а также на читателей, желающих повысить свой уровень понимания экономических процессов в глобальном мире. Об авторах Ричард Брейли Профессор финансов Лондонской школы бизнеса (London Business School). В прошлом — президент Европейской финансовой ассоциации (EFA) и директор Американской финансовой ассоциации (AFA). Является членом Британской академии, специальным советником управляющего Банком Англии, директор ряда финансовых институтов. Стюарт Майерс Профессор финансов, профессура им. Р.К. Мертона (1970) Слоуновской школы менеджмента Массачусетского технологического института (MIT’s Sloan School of Management). В прошлом — президент Американской финансовой ассоциации (AFA), ассоциированный исследователь Национального бюро экономических исследований (NBER). Франклин Аллен Профессор финансов им. компании «Ниппон Лайф» (Nippon Life) Уортоновской школы бизнеса Пенсильванского университета (Wharton School, University of Pennsylvania). В прошлом — президент Американской финансовой ассоциации (AFA), Западной финансовой ассоциации (WFA) и Общества финансовых исследований (Society for Financial Studies).
 

Партнёры

Другие новости