19 сентября 2020 года 05:29 | последнее обновление произошло в 04:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Интерпол предупреждает о росте киберпреступности

 Интерпол предупреждает о росте киберпреступности

06.08.2020 16:14   экономика бизнес

Глобальная полицейская организация «Интерпол» предупредила о «тревожном» уровне киберпреступности во время пандемии коронавируса, когда преступники используют людей, работающих из дома, для нападения на крупные учреждения. Оценка, проведенная организацией, выявила «значительный сдвиг целей» преступников с частных лиц и малых предприятий на крупные корпорации, правительства и критически важную инфраструктуру. «Киберпреступники развивают и усиливают свои атаки угрожающими темпами, используя страх и неуверенность, вызванные нестабильной социальной и экономической ситуацией, созданной COVID-19», — сказал генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток. «Растущая онлайн-зависимость людей во всем мире также создает новые возможности, поскольку многие предприятия и частные лица не обеспечивают актуальность своей киберзащиты», — добавил он. В отчете говорится, что киберпреступники рассылали тематические фишинговые сообщения о COVID-19, которые стремятся получить конфиденциальные данные от пользователей, часто выдавая себя за правительство и органы здравоохранения. Отметим, что киберпреступники все чаще используют вредоносное вредоносное ПО против критически важной инфраструктуры и медицинских учреждений. Вместе с тем, в первые две недели апреля 2020 года наблюдался рост атак с использованием программ-вымогателей, при которых пользователям приходилось платить деньги, чтобы их компьютер снова заработал. «Уязвимости, связанные с работой на дому, и возможность увеличения финансовой выгоды заставят киберпреступников продолжать наращивать свою деятельность и разрабатывать более совершенные и изощренные методы», — говорится в сообщении. Наблюдатели считают, что, как только вакцина против COVID-19 станет доступной, «весьма вероятно, что произойдет еще один всплеск фишинга, связанный с этими медицинскими продуктами, а также вторжение в сеть и кибератаки с целью кражи данных».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

По дороге в карантин: скопление и нехватка продуктов

18.09.2020 11:30
За день до Рош а-Шана народ Израиля начал готовиться к карантину. Уже сейчас по всей стране нехватка молока

Всемирный банк: мировая экономика восстановится за 5 лет

18.09.2020 11:30
Сообщается, что после кризиса уровень бедности в мире вырастет впервые за 20 лет

 

Иерусалим: проект масштабного строительства получил развитие

18.09.2020 08:30
Соглашение предполагает строительство сотен дунамов на въезде в столицу офисов, магазинов, культурных учреждений и отелей.

Эли Розенберг стал владельцем компании El Al

17.09.2020 19:45
Kanfei Nesharim, компания, принадлежащая Розенбергу, купила контрольный пакет 42,85% акций El Al.

 

Сирия бьется в «агонии» топливного кризиса из-за санкций

17.09.2020 16:22
Американские санкции усугубили топливный кризис в Сирии: на АЗС выстраиваются огромные очереди, чтобы получить ограниченную порцию бензина.

Начнем с министров: Кац требует сократить зарплаты на 10%

17.09.2020 14:40
Кац не останавливается на сокращениях. Он уверяет, что благодаря его усилиям блокада обойдется экономике не в 14 млрд, а только в 8 млрд шекелей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как писать коммерческие предложения и продавать что угодно кому угодно»
Каплунов Денис Александрович

Денис Каплунов — гуру продающих текстов, автор четырех бестселлеров по копирайтингу. Перед вами универсальное руководство по созданию продающих коммерческих предложений на любой случай. Книга написана в формате мастер-класса: за инструкцией и реальными КП следуют практические шаги.
 

Партнёры

Другие новости