19 сентября 2020 года 10:04 | последнее обновление произошло в 09:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперты — против бюджета Каца

 Эксперты — против бюджета Каца

30.07.2020 08:30   экономика бизнес

Министр финансов Израиля Исраэль Кац заявил, что “Государству Израиль необходим бюджет”, и что он представит проект бюджета премьер-министру Биньямину Нетаниягу в воскресенье, 2 августа. Заявление сделано после встречи Каца с альтернативным премьер-министром и министром обороны Бени Ганцем, встреча закончилась безрезультатно — Ганц продолжает настаивать на принятии двухлетнего бюджета. Кац заявил: “Я снял мою политическую шапку и попытался его уговорить — давайте двигаться вперед и способствовать росту”. Кац, в интервью с Решет Бет заявил, что бюджет будет “третьей ногой”, необходимой для стабилизации экономики в условиях кризиса коронавируса. Бюджет будет принят после того, как израильтянам выплатят одноразовый грант коронавируса и утвердят план создания сети экономической безопасности для каждого гражданина. Ганц и очень многие в политических кругах уверены в том, что Нетаниягу готов пойти ва-банк. По условиям сложной коалиционной сделки между Ликудом и Кахоль Лаван только неспособность принять бюджет на 2021 год позволяет ему расформировать правительство без того, чтобы Ганц автоматически стал премьером. Первоначально Нетаниягу опирался на поддержку профессионального эшелона министерства финансов, указывающего на невозможность принятия долгосрочного бюджета в условиях кризиса. Но ветер внезапно поменялся. и теперь ряд экспертов минфина заговорил о “бессмысленности принятия бюджета на три  месяца”. 12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что ряд ведущих экономистов, включая бывшего  главу Банка Израиля Яакова Френкеля написали письмо, в котором предупреждают политиков о том, что бюджет на несколько оставшихся месяцев года вызовет раздражение н финансовых рынках, увеличит экономическую неуверенность и будет демонстрировать “потерю направления” правительством”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

По дороге в карантин: скопление и нехватка продуктов

18.09.2020 11:30
За день до Рош а-Шана народ Израиля начал готовиться к карантину. Уже сейчас по всей стране нехватка молока

Всемирный банк: мировая экономика восстановится за 5 лет

18.09.2020 11:30
Сообщается, что после кризиса уровень бедности в мире вырастет впервые за 20 лет

 

Иерусалим: проект масштабного строительства получил развитие

18.09.2020 08:30
Соглашение предполагает строительство сотен дунамов на въезде в столицу офисов, магазинов, культурных учреждений и отелей.

Эли Розенберг стал владельцем компании El Al

17.09.2020 19:45
Kanfei Nesharim, компания, принадлежащая Розенбергу, купила контрольный пакет 42,85% акций El Al.

 

Сирия бьется в «агонии» топливного кризиса из-за санкций

17.09.2020 16:22
Американские санкции усугубили топливный кризис в Сирии: на АЗС выстраиваются огромные очереди, чтобы получить ограниченную порцию бензина.

Начнем с министров: Кац требует сократить зарплаты на 10%

17.09.2020 14:40
Кац не останавливается на сокращениях. Он уверяет, что благодаря его усилиям блокада обойдется экономике не в 14 млрд, а только в 8 млрд шекелей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самый богатый человек в Вавилоне»
Клейсон Джордж С.

Эта книга — настоящее лекарство от нищеты. Если вы всерьез решили стать богатым, она поможет вам заглянуть в суть финансовых проблем и добиться реального успеха. Обсуждаемые автором принципы универсальны и неизменны. Они докажут вам свою действенность так же, как доказали ее многим другим людям, став ключом к стабильному финансовому прогрессу и процветанию.
 

Партнёры

Другие новости