29 февраля 2024 года 22:04 | последнее обновление произошло в 21:51 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Не доехали до больницы. Дети, спасенные из жуткого пожара, умерли в скорой

 Не доехали до больницы. Дети, спасенные из жуткого пожара, умерли в скорой

03.12.2023 21:31   происшествия


Ужасная трагедия произошла вечером 3 декабря. В многоэтажке, что стоит недалеко от метро «Площадь Ильича», на 10 этаже произошло сильное возгорание. Огонь первыми заметили соседи, они то и вызвали экстренные службы предупредив о том, что в квартире находятся маленькие дети. Через считанные минуты спасатели прибыли на место. Из охваченной пламенем однушки они достали двоих несовершеннолетних и отца семейства в очень тяжелом состоянии.За спасением детишек наблюдал, кажется, весь двор. Как же радовались очевидцы, когда малышей вывели из огня. Но уже через несколько минут стало известно — 4-летний мальчик и 8-летняя девочка погибли. Не успели доехать до реанимационного отделения, умерли в скорой. Их 49-летний отец выжил. Сейчас врачи продолжают оказывать ему экстренную помощь в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.
Мама погибших тоже в карете скорой помощи. Где она была во время пожара — неизвестно. Но даже предположить невозможно, что сейчас чувствует бедная женщина.
На видео, что публикуют очевидцы видно — пожар был очень сильным. Дымное облако окутало все 16 этажей. Сама квартира выгорела дотла. Все стены и потолки покрыты сажей, мебель тоже была разрушена в огне. Нетронутыми осталась лишь небольшая часть кухни и детские ботиночки, что сушились на батареи. Что стало причиной пожара — пока неизвестно. Вскоре эксперты дадут вердикт.
«Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование контролируется прокуратурой Москвы. Продолжаются работы на месте происшествия. Точная причина возгорания будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Белгородская полиция проверят кафе в Валуйках после стриптиз-вечеринки

29.02.2024 21:39
Сообщения о том, что в городе работает заведение «непонятного характера», появились в Сети.

В Зачатьевском монастыре Москвы загорелся неиспользуемый корпус

29.02.2024 19:38
Возгорание в Зачатьевском монастыре удалось потушить, никто не пострадал.

 

29.02.2024 19:29
Правоохранители задержали и опросили ученика седьмого класса.

 

В Подмосковье очевидцы спасли участника СВО, потерявшего сознание

29.02.2024 18:57
Военнослужащий вернулся с СВО на реабилитацию.

СК завел дело после покушения на убийство фельдшера в Москве

29.02.2024 18:30
Мужчина несколько раз выстрелил из травматического пистолета в приехавшего на вызов фельдшера.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сулейман и Роксолана-Хюррем. Мини-энциклопедия самых интересных фактов о Великолепном веке»
Бенуа Софья

Вы смотрите сериал «Великолепный век»? Хотите знать все о Блистательной Порте и о истории великой Османской империи? Вам не терпится как можно больше узнать о сокровищах османов, о кровожадных султанах и прекрасных невольницах гаремов? Вас волнует судьба Роксоланы и ее детей? А может, Вам просто хочется знать, какие подарки — от стихов до мечетей — дарил своей единственной горячо любимой супруге султан Сулейман I Великолепный? Или просто, что носили османские женщины, как они обманывали ревнивых мужей и какими снадобьями привораживали возлюбленных? Почему султаны посещали хамам? Для чего наследников престола содержали в «Клетке»? В чем загадка грозных янычаров? Над чем в своем знаменитом письме турецкому султану потешались запорожские казаки? Что в сериале «Великолепный век» реальность, а что — выдумка? На эти и десятки других вопросов ответит мини-энциклопедия популярной писательницы Софьи Бенуа!
 

Партнёры

Другие новости