21 февраля 2024 года 02:16 | последнее обновление произошло в 02:12 (МСК)
 
 
     18+
 
    

«Он не наркоман». Коллеги рассказали об отце отравившейся метадоном малышки

 «Он не наркоман». Коллеги рассказали об отце отравившейся метадоном малышки

29.11.2023 00:06   происшествия


Aif.ru побеседовал с коллегами отца 2-летней девочки, которая в понедельник, 28 ноября, отравилась метадоном. Малышку в состоянии комы увезли врачи «скорой» в Ильинскую больницу под Красногорском. Там ей было диагностировано сильнейшее отравление метадоном, синтетическим лекарственным препаратом из группы опиоидов. Где же могла девочка добыть наркотик?
«По данному факту следственным отделом по г. Красногорск ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 230 УК РФ (Склонение к потреблению наркотических средств), — сообщили в пресс-службе подмосковного Следственного комитета. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, при которых вещество попало в организм ребенка, проводятся допросы, назначена экспертиза». Осужденному по этой статье грозит до 15 лет тюрьмы.
Как пишут СМИ, под подозрение попал отец малышки — 38-летний Николай Д. и именно ему принадлежал наркотик, который случайно съела девочка.
Судя по фото накачанного и пышущему здоровьем мужчины, размещенной на странице в соцсетях, трудно предположить, что он увлекается запрещенными веществами. Работает Николай в компании, предоставляющей в аренду световое оборудование для проведения концертов.
«Николай нормальный человек, мы работаем вместе много лет, и я никогда не замечал его в связях с наркотиками, — рассказывает начальник горе-отца Дмитрий. — Сам узнал о случившемся из новостей. Бросился ему звонить, но телефон уже не отвечал».
Остальные коллеги сказали то же самое: хороший, ответственный работник, никогда не видели в состоянии наркотического опьянения, он даже и пил немного.
Примечательно, что компания, где работает Николай, в основном обслуживала концерты комиков с телеканала ТНТ — съемки записей шоу «Stand Up» и «Камеди Клаб», выступления Павла Воли. Ее сотрудники говорят, что кто-то из коллег мог поддерживать с юмористами и нерабочие отношения, например, ходить друг к другу в гости.
А, согласно информации аif.ru, мать пострадавшей девочки рассказала врачам Ильинской больницы, что плохо малышке стало именно в гостях, то есть, она намекала, что метадон малышка нашла не дома.
«Да, мы занимаемся организацией концертов «Камеди Клаб», — признался глава компании Дмитрий. — Но говорить про то, что все комики наркоманы, так же глупо, как и то, что все журналисты — алкоголики. Это не более, чем стереотип».
По сообщениям СМИ, медикам Ильинской больницы удалось спасти девочку. Ее вывели из комы, сейчас она находится в удовлетворительном состоянии.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Второй украинский баскетболист умер после нападения группы подростков в ФРГ

21.02.2024 00:02
Полиция Германии арестовала четырех подозреваемых в нападении на баскетболистов.

NYT: полиция Испании подтвердила информацию об убийстве Кузьминова

20.02.2024 23:02
Утверждается, что найденное в провинции Вильяхойосе тело мужчины принадлежит Кузьминову.

 

Минюст добавил «Радио Свобода» в перечень нежелательных в России НПО

20.02.2024 19:07
Решение о нежелательности организации было принято Генпрокуратурой РФ 2 февраля.

 

Сноуден посчитал неправомерной возможную выдачу Британией Ассанжа в США

20.02.2024 17:55
Он призвал не молчать о ситуации с основателем WikiLeaks, поскольку его «все еще можно спасти».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Завтра была война. А зори здесь тихие...»
Васильев Борис Львович

Повести Бориса Васильева «Завтра была война» и "А зори здесь тихие... " сюжетно совсем разные, но очень схожие по настроению: трагичному, но вместе с тем полному веры в победу.
«Завтра была война» рассказывает даже не про войну, а ее предчувствие, которым живут девятиклассники в небольшом городке. На фоне обычных юношеских влюбленностей и споров разворачивается драма эпохи: аресты, клевета, чиновничье равнодушие и истовая вера в дело партии.
"А зори здесь тихие... " посвящены редкой в военной прозе теме — судьбе женщин на войне. Героини повести — совсем юные девушки-зенитчицы, которые вместе со своим командиром задерживают отряд фашистских диверсантов.
Иллюстрации известного художника-графика Клима Ли пропитаны нежностью и любовью к девочкам, вынужденными стать солдатами как в бою против фашистов, так и в сражениях с системой.
 

Партнёры

Другие новости