26 февраля 2024 года 23:36 | последнее обновление произошло в 23:15 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Разработчик «Новичка» прокомментировал отравление жены Буданова

 Разработчик «Новичка» прокомментировал отравление жены Буданова

28.11.2023 23:20   происшествия


Доктор химических наук, разработчик нервно-паралитической системы «Новичок» Леонид Ринк заявил, что серьезных угроз для жизни супруги главы ГУР Минобороны Украины Марианне Будановой после отравления нет. Об этом пишет РИА Новости.
По словам ученого, на сегодняшний день украинские врачи обладают всеми необходимыми средствами для того, чтобы вылечить Буданову. Однако произошедшее может стать поводом для новых провокаций в отношении Российской Федерации, считает он.
Ринк уточнил, что вывести средство из организма способны любые виды сорбентов. Сложность может возникнуть только в случае, если тяжелый металл успел осесть в костях.
«Я полагаю, что на Украине достаточно квалифицированных людей, чтобы это провести, и ничего там не будет, а вот информационной вони, я думаю, в нашу сторону будет достаточно», — сказал он.
Эксперт добавил, что мышьяк и ртуть могут накапливаться в организме из-за употребления грибов, морской рыбы и некоторых других продуктов. В связи с этим он заявил о необходимости изучить, где и что могла есть Буданова перед отравлением.
Напомним, 28 ноября украинские СМИ сообщили, что Марианну Буданову отравили, она госпитализирована. Кроме того, признаки отравления были выявлены у некоторых сотрудников ГУР.
При этом сам глава ГУР Кирилл Буданов не пострадал. Экс-глава украинской Службы внешней разведки Валерий Кондратюк заявил, что в анализах пострадавшей были обнаружены мышьяк и ртуть.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

 

Три человека погибли при ударе дрона ВСУ по автомобилю в белгородском селе

26.02.2024 20:44
Пострадавшие при украинской атаке отправлены в больницы.

Двое детей ранены при обстреле белгородского села из минометов

26.02.2024 19:09
ВСУ атаковали село Новая Таволжанка в Шебекинском горокруге.

 

Система ПВО сбила БПЛА самолетного типа в Белгородском районе

26.02.2024 19:04
Глава региона Гладков сообщил, что дрон сбит на подлете к городу.

В Польше фермеры засыпали гвоздями дорогу у погранпереезда с Украиной

26.02.2024 19:01
Пока ни одно транспортное средство не получило повреждений.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Обязанности губернатора крепости»
Вилль Антуан де

Впервые на русском языке издается интереснейший исторический источник периода Тридцатилетней войны (1618-1648), принадлежащий перу выдающегося французского военного инженера кавалера Антуана де Вилля (ок. 1596 — ок. 1656/57) и детально рассматривающий теорию и практику фортификации Нового времени, вопросы политического и хозяйственного управления укрепленным городом, организацию гарнизонной службы, а также стратегию и тактику осадной войны. Современник и сподвижник знаменитого кардинала Ришелье, Антуан де Вилль принимал участие во многих военных кампаниях и осадах своего времени, внес крупный вклад в развитие фортификационной науки и военно-инженерной мысли в целом, а некоторые аспекты его литературного и научного наследия (например, Трактат о малой войне) сохранили известную актуальность до наших дней.
Для специалистов в области военной истории и любителей военно-исторической литературы.
 

Партнёры

Другие новости