21 февраля 2024 года 04:19 | последнее обновление произошло в 04:11 (МСК)
 
 
     18+
 
    

МИД Катара: ХАМАС передал Красному Кресту пятую группу заложников

28.11.2023 21:36   происшествия


Палестинское движение ХАМАС передало представителям Красного Креста пятую группу заложников, об этом сообщает МИД Катара.
Взамен Израиль сегодня же освободит 30 палестинских заключенных, пояснили во внешнеполитическом ведомстве ближневосточного эмирата.
Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что на пути к израильской территории находятся 12 освобожденных заложников. 10 из них — граждане еврейского государства, еще двое — иностранные граждане.
Новость дополняется.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Второй украинский баскетболист умер после нападения группы подростков в ФРГ

21.02.2024 00:02
Полиция Германии арестовала четырех подозреваемых в нападении на баскетболистов.

NYT: полиция Испании подтвердила информацию об убийстве Кузьминова

20.02.2024 23:02
Утверждается, что найденное в провинции Вильяхойосе тело мужчины принадлежит Кузьминову.

 

Минюст добавил «Радио Свобода» в перечень нежелательных в России НПО

20.02.2024 19:07
Решение о нежелательности организации было принято Генпрокуратурой РФ 2 февраля.

 

Сноуден посчитал неправомерной возможную выдачу Британией Ассанжа в США

20.02.2024 17:55
Он призвал не молчать о ситуации с основателем WikiLeaks, поскольку его «все еще можно спасти».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Тайные общества всех веков и всех стран»
Гекерторн Чарльз Уильям

Книга английского профессора Чарльза Уильяма Гекерторна «Тайные общества всех веков и всех стран» — фундаментальное исследование религиозных, политических и прочих тайных обществ, существовавших в разных уголках нашей планеты в разное время и на момент написания книги известных автору. Она вышла в 1875 году и считается базовым классическим трудом по этой теме.
В книге можно найти интересные материалы про тамплиеров и ассасинов, гвельфов и карбонариев, манихейцев и франкмасонов, про итальянские ордена и секты второстепенного значения, про практики приверженцев жуткого культа богини Кали, собиравшихся в тайные и не очень тайные ордена, и многое другое.
Сейчас, как и в то время, когда Чарльз Гекерторн писал свой труд, человечество продолжает искать ответ на вопросы: «Где же они, скрытые рычаги управления миром? Где великие и таинственные кукловоды, которые, не видимые нами, дергают мир за ниточки и управляют им?» Во многом это связано с тем, что для человека нормально хотеть собрать знания в систему, в общий свод — для того же удобства пользования. За полтора века знания о мире расширились, информации о тайных обществах, орденах, сектах и клубах стало значительно больше, но книга Чарльза Уильяма Гекерторна остается актуальной и по сей день.
 

Партнёры

Другие новости