7 декабря 2023 года 09:26 | последнее обновление произошло в 09:08 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Херш заявил, что к подрыву «Северных потоков» привлекли дайверов ВМС США

 Херш заявил, что к подрыву «Северных потоков» привлекли дайверов ВМС США

26.09.2023 15:39   происшествия


Американские власти привлекли к подрыву газопроводов «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» двух глубоководных дайверов ВМС США, которые к этой операции готовились несколько месяцев. Такую версию высказал журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш в публикации на платформе Substack.
«Двум опытным глубоководным дайверам ВМС США, нанятым для этой миссии, потребовались месяцы исследований и практики в бурлящих водах Балтийского моря», — написал он, не уточнив источники информации.
Напомним, взрывы на «Северных потоках» произошли 26 сентября 2022 года. Их расследованием занимаются власти Германии, Дании и Швеции. Россию к нему не допустили.
В феврале Сеймур Херш опубликовал статью-расследование, где привел аргументы о причастности к взрыву властей США. При этом он считает, что идея диверсии появилась задолго до начала специальной военной операции на Украине.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФСБ задержало жителя Тюменской области за государственную измену

07.12.2023 09:01
Мужчина целенаправленно переводил деньги Вооруженным силам Украины.

 
 

Марочко заявил о подготовке укреплений в Константиновке

07.12.2023 08:16
Железобетонные материалы доставила колонна гражданских грузовых автомобилей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Либерализм и консерватизм в латиноамериканской истории»
Ларин Евгений Александрович, Щелчков Андрей Аркадьевич и др.

Либерализм и консерватизм стали определяющими идеологическими ориентирами латиноамериканских государств после завоевания независимости в первой четверти XIX в. Либеральной идеологии предстояло сломать блок незыблемых консервативных истин, лежавших в основе всех господствовавших концепций управления народами Испанской и Португальской Америки: догматов о всемогуществе церкви, непогрешимости папы, незыблемости монархий, колониальных привилегий и традиционализма. В острейшей борьбе либералов и консерваторов сформировалась новая идеология латиноамериканских стран. Идеалы либерализма зиждились на принципах, провозглашенных Великой французской революцией и приумноженных затем мировым политическим опытом: свобода, равенство, братство, светское государство и образование, федеративная республика, демократия, прогресс. Самобытность латиноамериканского опыта нашла отражение в апризме, возникшем в 1924 г., а затем, на его основе в середине 30-х годов национал-реформизме. Оба течения вплоть до настоящего времени используются в политической практике латиноамериканских стран. Вместе с ними в 30-50-е годы возникли сугубо национальные реформистские течения: карденизм, варгасизм, перонизм и др.
Для историков, политологов, студентов и всех интересующихся историей Латинской Америки.
 

Партнёры

Другие новости