27 января 2023 года 14:25 | последнее обновление произошло в 14:13 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В США экс-полицейского приговорили к 3,5 года по делу об убийстве Флойда

 В США экс-полицейского приговорили к 3,5 года по делу об убийстве Флойда

10.12.2022 04:29   происшествия


В США бывшего полицейского Джея Кенга, который участвовал в задержании афроамериканца Джорджа Флойда, признали виновным в пособничестве в непредумышленном убийстве и приговорили к 3,5 года лишения свободы, сообщает телеканал ABC.
Уточняется, что Кенг стоял на коленях на спине Флойда во время его ареста в мае 2020 года. Он признал свою вину в пособничестве и подстрекательстве к непредумышленному убийству второй степени еще в октябре в рамках соглашения с прокурорами.
В июле экс-полицейскому назначили три года тюрьмы «по федеральным обвинениям, связанными с убийством Флойда», поэтому он будет отбывать два срока параллельно.
Ранее Кенга и двух его коллег, Томаса Лейна и Тоу Тао, признали виновными в неоказании медицинской помощи Флойду и за то, что они не остановили еще одного полицейского Дерека Шовина, которого осудили за убийство мужчины.
Добавим, в октябре семья Флойда подала судебный иск на сумму 250 млн долларов против рэпера Канье Уэста, который заявил, что мужчина скончался не в результате жестокого задержания полицейскими, а от передозировки наркотиками.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Причиной нападения на посольство Азербайджана в Иране стали личные мотивы

27.01.2023 12:00
Об этом сообщил глава полицейского управления Тегерана Хосейн Рахими.

 

Китайские самолёты вошли в зону ПВО Южной Кореи

27.01.2023 11:50
Южнокорейская армия подняла в небо истребители F-15K.

Что известно о задержании главы IT-управления ФТС РФ Дмитрия Васильева?

27.01.2023 11:10
В Москве задержан начальник информационного управления ФТС Дмитрий Васильев.

 

В Приморье в ДТП с автобусом и грузовиком пострадали 11 человек

27.01.2023 04:30
Автобус ехал из Уссурийска во Владивосток.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Катастройка, повесть о перестройке в Партграде. Горбачевизм»
Зиновьев Александр Александрович

В блистательной именно с эстетической точки зрения книге «Катастройка», (написанной в начале перестройки), ставшей очередным бестселлером в мировой литературе, Зиновьев предсказал катастрофические последствия горбачёвской перестройки, пустив в оборот термин «катастройка». Со свойственной ему независимостью и принципиальностью, он чётко и недвусмысленно изложил своё отношение к этому периоду советской и российской истории. В книге «Горбачевизм» представлена позиция автора о периоде советской истории, начавшегося с приходом к высшей власти в Советском Союзе М.С. Горбачева в 1985 году, а также о преобразованиях в Советском Союзе, начатых по инициативе и под руководством Горбачева.
 

Партнёры

Другие новости