3 февраля 2023 года 00:47 | последнее обновление произошло в 00:39 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В США объяснили, почему не поставляют Украине ракеты большой дальности

 В США объяснили, почему не поставляют Украине ракеты большой дальности

30.11.2022 21:59   происшествия


Вашингтон не хочет дальнейшей эскалации конфликта на Украине, поэтому отказывается поставлять Киеву дальнобойные боеприпасы и вооружение, заявил на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.
«Мы также заявляли, и не оправдывались за это, о своих опасениях относительно того, что мы не хотим дальнейшей эскалации в этом конфликте, сверх того насилия, которому уже подверглись украинцы и Украина как страна», — цитирует ТАСС его ответ по поводу возможности поставок Киеву вооружений большой дальности.
Кирби сообщил, что Белый дом вместе с партнерами и союзниками сосредоточится на поставках Украине средств противовоздушной обороны.
Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев напомнил, что возможные поставки киевскому режиму РСЗО повышенной дальности неминуемо приведут к дальнейшей эскалации конфликта на Украине. В МИД РФ заявили, что поставки подобных вооружений станут «красной линией» в отношениях с Западом.
В Киеве неоднократно призывали США и НАТО начать поставки дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS, а также тактических баллистических ракет ATACMS с дальностью до 300 км. Страны Запада отказывают в подобных просьбах, опасаясь, что украинские власти будут использовать их для ударов по российской территории, в том числе по Крыму.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Телефонные мошенники в 2022 году использовали больше 500 тысяч номеров

02.02.2023 21:49
Все сим-карты, с которых звонили аферисты, были заблокированы.

Самолет со шведскими футболистами экстренно приземлился в Дании

02.02.2023 21:36
Пилот авиалайнера объявил аварийную посадку из-за риска взрыва мячей.

 

Присяжные признали экс-губернатора Фургала виновным в организации покушения

02.02.2023 20:34
Сергей Фургал ранее возглавлял Хабаровский край.

Подросток подорвался в Донецке на мине «Лепесток»

02.02.2023 19:52
ЧП произошло в Петровском районе 2 февраля.

 

Чечня отправит в зону СВО более 50 «Уралов», вооруженных зенитными пушками

02.02.2023 17:39
Технику лично осмотрел глава республики Рамзан Кадыров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Правители советской эпохи. Записки современника»
Дмитриевский Сергей Васильевич

Сергей Васильевич Дмитриевский (1893-1964) — в прошлом эсер, затем большевик, советский дипломат, в 1930 г. оставшийся на Западе. Его перу принадлежит несколько ярких публицистических работ. Две из них представлены в настоящем издании: это — «Советские портреты» (1932) и «Сталин» (1931). Замечательную оценку «Портретам» дал русский философ Георгий Федотов в своей статье «Падение советской власти»: ««Советские портреты» С. Дмитриевского должны составить эпоху в зарубежной политической литературе. Впервые раздвинулись перед нами кремлёвские стены, и мы увидели актеров русской революционной трагедии в их подлинный рост. Под маской героев С. Дмитриевский показал нам деловитых «сановников», уже страдающих от ожирения, но уверенных в своих силах, способных, волевых, но живущих в мире ведомственных дел, подобно министрам старого режима».
Книга С. Дмитриевского «Сталин» замечательна прежде всего тем, что она свободна от предвзятости и бульварного подхода. В ней содержатся концептуальные размышления об истоках полной несовместимости Сталина и Троцкого, рассказывается о значении Сталина в истории России и задачах нового поколения большевиков.
 

Партнёры

Другие новости