2 февраля 2023 года 23:45 | последнее обновление произошло в 23:30 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Бастрыкин поручил взять под контроль дело матроса с ампутированной рукой

 Бастрыкин поручил взять под контроль дело матроса с ампутированной рукой

30.11.2022 21:31   происшествия


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в режиме видео-конференц-связи провел прием граждан связи с происшествиями на транспортных объектах, сообщает пресс-служба ведомства.
Мужчина из Калининградской области рассказал, что в январе 2020 года работал матросом на рыболовном судне в Охотском море. Из-за несчастного случая он повредил руку, которую впоследствии ампутировали.
Заявитель уверен, что если бы его своевременно доставили в больницу на вертолете, то врачи смогли бы сохранить руку. По его мнению, капитан не обеспечил соответствующие условия, а судовой врач не оценил серьезность травмы.
Бастрыкин заслушал доклад руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте и остался недоволен работой подчиненных. Уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) было прекращено, а расследование дела по ст. 215 УК РФ (нарушение правил безопасности) до сих пор не окончено.
«Уголовное дело по поручению главы ведомства передано в производство следователей центрального аппарата СК России. Он также поручил представить подробный доклад о ходе расследования обоих уголовных дел», — говорится в сообщении.
В отношении руководства и сотрудников территориального транспортного подразделения, в чьем производстве находились данные уголовные дела назначена служебная проверка. На это время и.о. руководителя Приморского следственного отдела на транспорте Восточного межрегионального СУ на транспорте А.А. Райхерт отстранен от исполнения обязанностей.
Также Бастрыкин заслушал жалобы заявительницы из Москвы, чей отец погиб при столкновении его лодки с сухогрузом в Баренцевом море в мае 2021 года и жителя Подмосковья, выступившего от имени инициативной группы по поводу опасного железнодорожного перехода на станции Купавна Московской железной дороги, где за последние годы погибли несколько человек, в том числе дети. Глава СКР взял обе ситуации под контроль.
Ранее Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат ведомства уголовное дело об обрушения части жилого дома в Тымовском районе Сахалинской области.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Телефонные мошенники в 2022 году использовали больше 500 тысяч номеров

02.02.2023 21:49
Все сим-карты, с которых звонили аферисты, были заблокированы.

Самолет со шведскими футболистами экстренно приземлился в Дании

02.02.2023 21:36
Пилот авиалайнера объявил аварийную посадку из-за риска взрыва мячей.

 

Присяжные признали экс-губернатора Фургала виновным в организации покушения

02.02.2023 20:34
Сергей Фургал ранее возглавлял Хабаровский край.

Подросток подорвался в Донецке на мине «Лепесток»

02.02.2023 19:52
ЧП произошло в Петровском районе 2 февраля.

 

Чечня отправит в зону СВО более 50 «Уралов», вооруженных зенитными пушками

02.02.2023 17:39
Технику лично осмотрел глава республики Рамзан Кадыров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Залив ангелов»
Боуэн Риз

Лондон. Конец XIX века. Белла Уэверли, дочь спившегося аристократа, вынуждена работать служанкой за «ночлег и стол». Девушка выполняет всю черную работу по дому и отдыхает только на кухне — за несколько лет она достигла больших успехов в кулинарии.
Однажды на Пикадилли прямо на глазах у Беллы омнибус сбивает молодую женщину. Умирая, несчастная вкладывает в руку девушки письмо. Не в силах сдержать любопытство, Белла распечатывает конверт и обнаруживает… приглашение на должность повара в кухню самой королевы Виктории. Такой шанс упускать нельзя! И Белла принимает рискованное решение — явиться в Букингемский дворец под видом погибшей.
Отныне ее зовут Хелен Бартон, а жизнь сулит захватывающие перспективы, если, конечно, удастся избежать тюрьмы за обман ее величества.
 

Партнёры

Другие новости