27 января 2023 года 14:26 | последнее обновление произошло в 14:13 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Адвокат пояснил, что ждёт подростка, подозреваемого в убийстве в Луховицах

 Адвокат пояснил, что ждёт подростка, подозреваемого в убийстве в Луховицах

26.11.2022 19:21   происшествия


Любого подозреваемого в убийстве должны проверить на психиатрическую вменяемость, а когда речь идёт о подростках, то необходимо также проверить психическую зрелость, рассказал корреспонденту aif.ru почётный адвокат России, член Общественной палаты города Москвы Дмитрий Краснов, комментируя тройное убийство в Луховицах.
Накануне в одной из квартир поселка Красная Пойма в городском округе Луховицы нашли тела двоих мужчин и женщины с многочисленными колото-резаными ранениями. По подозрению в совершении преступления задержали школьника 2008 года рождения. По данным правоохранителей, убийство было совершено в ходе бытового конфликта, который перерос в драку.

«Если уже исполнилось 14 лет и один день — всё, пойдёт как взрослый. За убийство двух и более лиц сегодня у нас от восьми до двадцати лет», — отметил юрист.

Адвокат напомнил, что пока не установлены все обстоятельства, можно только рассуждать, что подозреваемый действительно всех убил. Но даже в таком случае есть моменты, которые забывать нельзя.

«Необходимо учитывать, не было ли это необходимой самообороной? Не находился ли он в болезненном или психически невменяемом состоянии?», — сказал Краснов.

Эксперт заметил, что также надо будет понять, не нуждается ли несовершеннолетний в применении принудительных мер медицинского характера, и установить ещё один аспект: соответствует ли он своему возрасту психически.

«Если он уже созрел, для того, чтобы осознавать свои действия, то будет нести ответственность наравне со взрослыми, — подчеркнул Краснов. — Даже если экспертизой будет установлено, что нужно психиатрическое лечение, то дело передаётся в суд, который уже принимает решение о передаче в руки психиатров».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Причиной нападения на посольство Азербайджана в Иране стали личные мотивы

27.01.2023 12:00
Об этом сообщил глава полицейского управления Тегерана Хосейн Рахими.

 

Китайские самолёты вошли в зону ПВО Южной Кореи

27.01.2023 11:50
Южнокорейская армия подняла в небо истребители F-15K.

Что известно о задержании главы IT-управления ФТС РФ Дмитрия Васильева?

27.01.2023 11:10
В Москве задержан начальник информационного управления ФТС Дмитрий Васильев.

 

В Приморье в ДТП с автобусом и грузовиком пострадали 11 человек

27.01.2023 04:30
Автобус ехал из Уссурийска во Владивосток.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Drang nach Osten. Натиск на восток»
Лузан Николай Николаевич

В книге, на основе обширного документального материала, полученного из различных источников представлена яркая и многоплановая картина эпохальных событий, относящихся как к недавнему прошлому — Второй мировой войне, так и к полной невероятного напряжения исторической драме, что сегодня разворачивается в Европе.
 

Партнёры

Другие новости