5 декабря 2022 года 06:40 | последнее обновление произошло в 06:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МАГАТЭ сообщило о двух новых взрывах наземных мин по периметру ЗАЭС

 МАГАТЭ сообщило о двух новых взрывах наземных мин по периметру ЗАЭС

29.09.2022 23:22   происшествия


Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщило о двух новых взрывах наземных мин за ограждением по периметру Запорожской атомной электростанции. Ведется дополнительное расследование.
Как говорится на сайте МАГАТЭ, находящиеся на АЭС эксперты агентства с начала этой недели проинформировали о пяти взрывах.
Что касается новых взрывов, один из них произошел днем в среду возле канала, по которому на станцию доставляется вода для системы охлаждения, что необходимо для ядерной безопасности. Второй взрыв прогремел днем в четверг примерно в 500 метрах от реакторного блока №1. В обоих случаях серьезных повреждений нет.
Ранее в ВГА Запорожской области заявили, что после вхождения региона в состав РФ атомная электростанция должна стать российской собственностью.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Причиной обрушения дома в Нижневартовске стал взрыв двух газовых баллонов

05.12.2022 04:53
Уточняется, что сначала произошла разгерметизация одного одного из них, после чего взорвался второй.

 

Глава МЧС прибыл на место обрушения части дома в Нижневартовске

05.12.2022 04:19
В ведомстве рассказали, что работы осложняются сильным морозом, а также особенностями завала.

На место обрушения жилого дома в Нижневартовске прибыла глава Югры

05.12.2022 02:34
Разбор завалов по-прежнему продолжается, пострадавшим оказывается необходимая помощь.

 

Глава МЧС вылетел в Нижневартовск, где произошёл взрыв газа в жилом доме

05.12.2022 01:09
В настоящее время известно о шести погибших.

СПЧ возьмет под контроль ситуацию с массовой гибелью тюленей в Дагестане

05.12.2022 00:58
Комиссия Совета по правам человека при президенте РФ по экологическим правам проконтролирует расследование массовой гибели животных.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Осады и штурмы Северной войны 1700-1721 гг.»
Мегорский Борис Вадимович

К 300-летию окончания Великой Северной войны!
«Чрез взятие сего города Санкт-Питербурху конечное безопасение получено» — так Петр Великий прокомментировал взятие русскими войсками Выборга в 1710 г. Всего же за продолжавшуюся 21 год войну России со Швецией насчитывается около семидесяти осадных операций, ведь захват и оборона крепостей составляли значительную часть военного дела начала XVIII столетия. Книга Бориса Мегорского посвящена этой типичной для своего времени, но малоизвестной сегодня стороне боевых действий эпохи Петра I.
При описании осадной войны автор обращает внимание на вопросы повседневности, рутинные задачи, воинские традиции и обычаи, поведение в боевой обстановке. Важное место в книге, написанной на большом массиве опубликованных и архивных источников, как отечественных, так и иностранных, уделено вовлеченному в войну мирному населению, рассказано о тактике выжженной земли, об эвакуации и сожжении городов. Яркую характеристику эпохи дают неписанные законы и обычаи войны относительно сдачи городов, ведения переговоров, соблюдения договоренностей, права добычи или практики личного плена. Выходя за рамки крепостной войны, книга повествует также о штурмах либо защите малых и полевых фортификационных сооружений. Наряду с крупными осадами и полевыми сражениями они составляли значительную долю в опыте армий-участников Северной войны 1700-1721 гг.
 

Партнёры

Другие новости