5 декабря 2022 года 06:29 | последнее обновление произошло в 06:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава СК РФ проконтролирует ситуацию с многодетной семьей военного на Урале

 Глава СК РФ проконтролирует ситуацию с многодетной семьей военного на Урале

26.09.2022 04:25   происшествия


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю управления ведомства по Свердловской области доложить о ситуации с возможным халатным отношением сотрудников органов опеки в регионе, говорится в Telegram-канале СКР.
Ранее свердловское СУ СКР начало доследственную проверку в связи с обращением жителя региона, опубликованным в соцсетях. Он попросил помочь семье военнослужащего, у которого сотрудники органов опеки якобы по ошибке забирают приемных детей.
Как пишет РИА Новости, речь идет о многодетной семье из поселка Белоярский. Отец (военный) сейчас находится на спецоперации, а мать в одиночку воспитывает восьмерых детей, пятеро из которых — приемные. Конфликт с органами опеки у женщины начался после сообщения одной из удочеренных девочек о жестоком обращении с ней.
На днях Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела «поволжского душителя». Речь идет о жителе Казани, которого обвиняют в 30 убийствах, 3 покушениях на них и более чем в 30 разбойных нападениях на пожилых женщин.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Причиной обрушения дома в Нижневартовске стал взрыв двух газовых баллонов

05.12.2022 04:53
Уточняется, что сначала произошла разгерметизация одного одного из них, после чего взорвался второй.

 

Глава МЧС прибыл на место обрушения части дома в Нижневартовске

05.12.2022 04:19
В ведомстве рассказали, что работы осложняются сильным морозом, а также особенностями завала.

На место обрушения жилого дома в Нижневартовске прибыла глава Югры

05.12.2022 02:34
Разбор завалов по-прежнему продолжается, пострадавшим оказывается необходимая помощь.

 

Глава МЧС вылетел в Нижневартовск, где произошёл взрыв газа в жилом доме

05.12.2022 01:09
В настоящее время известно о шести погибших.

СПЧ возьмет под контроль ситуацию с массовой гибелью тюленей в Дагестане

05.12.2022 00:58
Комиссия Совета по правам человека при президенте РФ по экологическим правам проконтролирует расследование массовой гибели животных.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лодзинская кампания 1914»
Нелипович Сергей Геннадьевич

Боевые действия сторон в ноябре-декабре 1914 г. на Русском фронте Первой мировой войны велись в условиях истощения первоначальных сил сторон. Летом Россия добилась решительной победы в Галиции над австрийской армией, но потерпела сокрушительное поражение от германской в Восточной Пруссии. В октябре войска Центральных держав предприняли наступление на Сапе и Висло; в упорных боях русская армия нанесла противнику тяжелое поражение к заставила вновь отступать: германские войска — к границам Германии, австрийские войска — к Карпатам и Кракову. Следующим этапом стали операции под Лодзью, Ченстоховой и Краковом, в Бескидах и Лиманова-Ляпанувское сражение. На этом направлении планировалось осуществить вторжение в Германию русского Северо-Западного фронта, и здесь по русскому замыслу был нанесен упреждающий удар германского Восточного фронта. Работа основана на изучении документов военных архивов России, Австрии, Венгрии, Германии, анализе воспоминаний и дневников участников боев. Почти все они впервые вводятся в научный оборот. Цель автора — создать общую картину завершающих боев 1914 г. на русском театре военных действий, показать замыслы и действия сторон, анализ причин ее исхода для противников, определить потери и их влияние на ход и результаты как самой кампании, так и всей войны.
 

Партнёры

Другие новости