28 сентября 2022 года 02:01 | последнее обновление произошло в 01:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гутерреш: договоренности по зерну позволили снизить цены на продовольствие

 Гутерреш: договоренности по зерну позволили снизить цены на продовольствие

18.08.2022 21:29   происшествия


Генсек ООН Антониу Гутерреш сообщил, что благодаря стамбульским договоренностям мировые цены на продовольствие снизились на 9%. Об этом он заявил по итогам встречи во Львове с президентами Украины и Турции Владимиром Зеленским и Реджепом Тайипом Эрдоганом.
По его словам, глобальный продовольственный рынок начал стабилизироваться. Цены на большинство продовольственных товаров снизились до уровня перед началом спецоперации на Украине.
«Цены на пшеницу снизились на 8% после подписания договоренностей. Индекс цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) с июля снизился на 9% — самое большое снижение с 2008 года», — цитирует ТАСС слова руководителя организации.
По данным Минобороны РФ, с 1 августа из украинских портов вышло 21 судно, с помощью которых было вывезено 563 тыс. т продовольствия.
Напомним, 22 июля в Стамбуле было подписано соглашение о содействии вывозу украинского зерна морским путем. Сделку одобрили представители Турции, ООН, Украины и России. В тот же день представители ООН и РФ подписали меморандум по снятию ограничений на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. Обе сделки взаимосвязаны и представляют собой единый пакет.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Nord Stream AG назвал причину негерметичности «Северного потока-1»

27.09.2022 22:55
К негерметичности привели физические повреждения.

Сейсмологи считают, что инциденты на «Северных потоках» вызваны взрывами

27.09.2022 22:10
Второй взрыв сопоставим со детонацией более 100 килограмм динамита, заявили ученые.

 

Эксперт рассказал, кто заплатит за утечку газа на «Северном потоке»

27.09.2022 21:38
Убытки придется покрыть страховой компании, считает специалист.

МВД ДНР сообщило о предотвращении теракта на референдуме в Мариуполе

27.09.2022 19:45
Правоохранители задержали девушку, которая заложила взрывное устройство у избирательного участка.

 

В Турции напали на освещавшего события в Донбассе французского волонтера

27.09.2022 17:46
Адриан Боке раскрыл правду о зверствах ВСУ в Буче.

В ДНР более 20 горняков застряли в шахте имени Засядько

27.09.2022 17:26
Причина инцидента — обесточивание шахты из-за обстрелов ВСУ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ноомахия: войны ума. Цивилизации границ»
Дугин Александр Гельевич

В книге рассматриваются цивилизации, граничащие с европейским культурным пространством, сложившиеся под его прямым влиянием или самостоятельные, но находящиеся в активном контакте и постоянном диалоге с Европой. Автор реконструирует ноологические модели этих пограничных цивилизаций, показывает этапы их становления и динамику взаимодействия с европейским полюсом. К таким цивилизациям автор относит русскую (евразийскую цивилизацию), колониальную американскую цивилизацию, семитскую цивилизацию (включая виды древнесемитских, а также иудейскую и аравийско-исламскую) и турецкую (вошедшую в тесный диалог с культурами Средиземноморья начиная с сельджукских завоеваний Анатолии и достигшую кульминации в Османскую эпоху). Для анализа этих цивилизаций автор применяет модель трех Логосов (Аполлона, Диониса, Кибелы), аналоги которых пытается выявить и вне средиземноморского греко-римского культурного контекста.
 

Партнёры

Другие новости