26 сентября 2022 года 05:26 | последнее обновление произошло в 05:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Курская АЭС вернулась к плановому режиму работы после диверсий на ЛЭП

 Курская АЭС вернулась к плановому режиму работы после диверсий на ЛЭП

16.08.2022 18:44   происшествия


Оба действующих энергоблока Курской АЭС находятся в плановом режиме работы, радиационный фон в норме, сообщает «Росатом».
«В настоящее время на Курской АЭС в работе на мощности находятся энергоблоки № 2 и № 3. Они несут нагрузку согласно диспетчерскому графику», — говорится в сообщении.
Атомная электростанция состоит из четырех энергоблоков. Первый остановлен в декабре 2021 года после выработки ресурса, четвертый находится на плановом ремонте с 31 мая 2022 года.
В «Росатоме» уточнили, что с 4 по 12 августа на станции была снижена выдаваемая мощность из-за неисправности на подстанции за пределами территории АЭС. Работа самой станции не была нарушена.
Во вторник ФСБ сообщила, что 4, 9 и 12 августа в Курчатовском районе Курской области украинские диверсанты подорвали шесть опор линий электропередачи, идущих от Курской АЭС. Возбуждены уголовные дела по статье «Теракт».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Глава СК РФ проконтролирует ситуацию с многодетной семьей военного на Урале

26.09.2022 04:25
Речь о семье, глава которой находится на СВО, а его жена в одиночку воспитывает восьмерых детей, пятеро из которых — приемные.

В ДНР контузило двоих членов избиркома, пострадавших при обстреле ВСУ

26.09.2022 02:47
Это произошло в городе Горловка во время референдума.

 

В Италии в самолет с 90 пассажирами ударила молния, пострадавших нет

26.09.2022 00:12
У воздушного судна повредилось крыло, оно совершило аварийную посадку в аэропорту.

Глава ДНР посмертно наградил экс-депутата Рады, который погиб в Херсоне

25.09.2022 19:28
Алексей Журавко погиб в результате обстрела со стороны украинских войск.

 

Спасатели нашли тела трех туристов с перевернувшегося в Карелии катера

25.09.2022 18:10
По факту инцидента возбудили уголовное дело.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Человек нового мира»
Луначарский Анатолий Васильевич

Книжная серия «Навстречу революции» — издательский проект, нацеленный на составление современного, всеобъемлющего и наиболее широкого ряда произведений классиков отечественной политической и революционной мысли. Сегодня, оглядываясь на мыслителей прошлого, мы понимаем, что множество книг, легших в основу нашего представления о современности и об общественном укладе, не утратили своей остроты, актуальности и значимости — напротив, сегодня мы можем по-новому взглянуть на труды, выковавшие наш век, и оценить их значимость и вневременность.
Многие труды, выходящие в рамках издательского проекта, долгие годы были недоступны на книжном рынке; выросли поколения, не знающие имена и труды классиков. Задача серии «Навстречу революции» — дать возможность современному читателю ознакомиться и осмыслить классиков революционной мысли, а также понять их значимость для дня сегодняшнего.
 

Партнёры

Другие новости