26 сентября 2022 года 06:17 | последнее обновление произошло в 06:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ДНР возбудили дело против ВСУ по статье «Экоцид»

 В ДНР возбудили дело против ВСУ по статье «Экоцид»

16.08.2022 17:59   происшествия


Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении военнослужащих ВСУ, виновных в обстреле территории пивзавода «Сармата» в Донецке и создавших чрезвычайную ситуацию экологического характера.
«По факту массового уничтожения военными ВСУ животного мира, отравления атмосферы и водных ресурсов в Донецке, прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Экоцид», — говорится в Telegram-канале ведомства.
10 августа военнослужащие 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ обстреляли из РСЗО территорию пивного завода «Сармат» в Калининском районе Донецка. Снаряды попали в цистерну с опасным химическим веществом — аммиаком, она загорелась и разрушилась.
Из-за утечки аммиака произошло массовое уничтожение растительного и животного мира, находящегося в районе утечки и распространения аммиака. В частности, пострадала территория Донецкого ботанического сада.
Напомним, ВСУ обстреляли пивзавод в Донецке 10 августа. При этом на предприятии начался пожар, площадь которого достигла 600 кв. м, и произошла утечка аммиака. Жертвой обстрела стал один человек, еще четверо пострадали.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Глава СК РФ проконтролирует ситуацию с многодетной семьей военного на Урале

26.09.2022 04:25
Речь о семье, глава которой находится на СВО, а его жена в одиночку воспитывает восьмерых детей, пятеро из которых — приемные.

В ДНР контузило двоих членов избиркома, пострадавших при обстреле ВСУ

26.09.2022 02:47
Это произошло в городе Горловка во время референдума.

 

В Италии в самолет с 90 пассажирами ударила молния, пострадавших нет

26.09.2022 00:12
У воздушного судна повредилось крыло, оно совершило аварийную посадку в аэропорту.

Глава ДНР посмертно наградил экс-депутата Рады, который погиб в Херсоне

25.09.2022 19:28
Алексей Журавко погиб в результате обстрела со стороны украинских войск.

 

Спасатели нашли тела трех туристов с перевернувшегося в Карелии катера

25.09.2022 18:10
По факту инцидента возбудили уголовное дело.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Иерархия радуги»
Емельянов-Лукьянчиков Максим Александрович

Религия значимее культуры и государства, но цивилизация наличествует только тогда, когда все три ее части сосуществуют друг с другом в гармонии. Все составляющие цивилизации смертны — умирает не только государство, но и культура, и даже земная церковь. Россия находится на последнем этапе своего бытия, и ее расцвет далеко в прошлом. Он пришелся на вторую половину XV — первую половину XVII века. Имперский и советский периоды русской истории были по-своему великими, но они — период упадка нашей цивилизации. Цивилизации не должны смешиваться — этот принцип органичен для христианства. Становление постцивилизационного мира может обернуться всемирной катастрофой.
Эти идеи являются стержневыми для книги М.А.Емельянова-Лукьянчикова «Иерархия радуги», посвященной комплексному анализу жизненного пути и взглядов основателей цивилизационного подхода — К.Н.Леонтьева, Н.Я.Данилевского, О.А.Шпенглера и А.Дж.Тойнби. Авторская концепция основана на их наследии и являет собою принципиально новый взгляд на русскую и европейскую историю.
В работе использован широкий круг источников — как опубликованных, так и архивных, привлечена историография на двенадцати иностранных языках.
Книга представляет интерес для специалистов по истории, богословию, философии, культурологии, социологии, политологии, этнологии и литературоведению — для всех, кому небезразлична судьба русской цивилизации.
 

Партнёры

Другие новости