26 июня 2022 года 16:57 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Гуляйполе украинские националисты занялись мародерством — Минобороны

 В Гуляйполе украинские националисты занялись мародерством — Минобороны

20.05.2022 22:30   происшествия


Украинские националисты проводят в жилых кварталах Гуляйполе Запорожской области мародерские рейды, изымая у населения деньги, ценности и автомобили, сообщает Минобороны РФ.
«Под угрозой применения оружия боевики украинских националистических формирований и подразделений ВСУ насильно забирают у мирных жителей денежные средства, ценные вещи и личные автомобили якобы для нужд обороны», — говорится в брифинге.
Тех, кто сопротивляется и отказывается отдавать имущество, избивают и обвиняют в пророссийских взглядах. Подозреваемых арестовывают по статье «коллаборационизм» Уголовного кодекса Украины и увозят в неизвестном направлении.
«Все это в очередной раз демонстрирует истинное «лицо» украинских властей, открыто выражающих бесчеловечное отношение к судьбе народа Украины и пренебрегающих нормами морали и международного гуманитарного права», — сообщили в российском оборонном ведомстве.
Кроме того, украинские военные и националисты продолжают использовать школы, больницы и другие соцучреждения в военных целях. За последние сутки стало известно о следующих объектах: лицей железнодорожного транспорта и школа № 4 в Славянске, школы № 1 в Авдеевке, школа № 3 и школа № 12 в Конотопе, детская поликлиника № 3 в Краматорске. Их занимают военные, рядом размещается тяжелая техника.
На прошлой неделе стало известно, что украинские силовики проводят карательные рейды в Харьковской области с целью поиска пророссийски настроенных жителей, а также тех, кто передавал какую-либо информацию российским военнослужащим и правоохранителям республик Донбасса.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Минобороны РФ прокомментировали сообщения о взрывах в Киеве

26.06.2022 16:19
В министерстве заявили, что удар был нанесен по оборонному заводу «Артем», на котором производят авиационные управляемые ракеты.

В Алуште из-за ливней на санаторий сошел сель

26.06.2022 15:17
Жертв и пострадавших от стихии нет.

 

В Санкт-Петербурге потушили пожар в церкви

26.06.2022 14:23
Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 6 часов утра.

Почти 100 домов повредила непогода в Сочи

26.06.2022 13:49
Режим ЧС действует на 11 муниципальных территориях.

 

Очевидцы рассказали об иностранных наемниках на «Азоте»

26.06.2022 12:32
По словам одной из выбравшихся из катакомб мирной жительницы, во время артобстрела кто-то кричал на английском «Help!».

Под Нижним Новгородом автомобиль сбил трех детей

26.06.2022 11:59
В результате ДТП погиб ребенок 2022 года рождения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Функция Бонапарта. Путешествие из Октябрьского переворота в Ватерлоо»
Анциферов Александр

В книге А.Анциферова «Функция Бонапарта. Путешествие из октябрьского переворота в Ватерлоо» на исторических параллелях с событиями Великой Французской революции рассматривается развитие событий Великой Русской революции. При этом обнаруживаются общие характерные черты, из которых выводятся закономерности, предопределившие судьбу России в минувшем столетии, дается анализ современной социально-политической ситуации в стране, а также содержатся элементы прогноза на ближайшее и более отдаленное будущее.
 

Партнёры

Другие новости