26 июня 2022 года 17:49 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ДНР заявили, что боевики на «Азовстали» начали уничтожать нечто ценное

 В ДНР заявили, что боевики на «Азовстали» начали уничтожать нечто ценное

20.05.2022 20:29   происшествия


Украинские боевики, оставшиеся на «Азовстали», начали уничтожать некие ценные для них объекты, заявил лидер движения «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский, участвующий в боях за Мариуполь.
«Последние группы противника, перед тем как выйти, уничтожают нечто для них ценное с использованием взрывчатки. Мы слышим звуки взрывов и наблюдаем вспышки и дым — не хотят, чтобы «это» попало к нам в руки», — написал он в своем Telegram-канале.
По словам Ходаковского, в течение дня в плен сдались 414 украинских военнослужащих и националистов. Всего же за последние дни сдались около 2,3 тыс. украинских солдат и офицеров.
Ранее сегодня российским военным сдался в плен командир подразделения 36-й бригады морпехов ВСУ Сергей Волынский (позывной «Волына») и заместитель командира полка «Азов»* Святослав Паламар (позывной «Калина»).
*Организация запрещена на территории РФ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Херсонской области подожгли машину сотрудницы новой администрации

26.06.2022 17:26
Возгорание быстро потушили, никто не пострадал.

В Минобороны РФ прокомментировали сообщения о взрывах в Киеве

26.06.2022 16:19
В министерстве заявили, что удар был нанесен по оборонному заводу «Артем», на котором производят авиационные управляемые ракеты.

 

В Алуште из-за ливней на санаторий сошел сель

26.06.2022 15:17
Жертв и пострадавших от стихии нет.

В Санкт-Петербурге потушили пожар в церкви

26.06.2022 14:23
Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 6 часов утра.

 

Почти 100 домов повредила непогода в Сочи

26.06.2022 13:49
Режим ЧС действует на 11 муниципальных территориях.

Очевидцы рассказали об иностранных наемниках на «Азоте»

26.06.2022 12:32
По словам одной из выбравшихся из катакомб мирной жительницы, во время артобстрела кто-то кричал на английском «Help!».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Изучение древнего военного искусства в России и странах СНГ (XVIII — начало XXI в.). Библиография»
Нефедкин Александр Константинович

В монографии рассматривается изучение военной истории и военного дела Древнего мира в Российской империи, СССР, РФ и постсоветских странах в период с XVIII в. по начало XXI в. Рассматриваются основные темы и направления научной работы: начало изучения древнего военного искусства, исследование его военными профессионалами в XIX — начале XX в., труды по античной военной истории гражданских историков XIX — начала ХХ в., работы по теме в СССР в до- и послевоенное время, труды поздне- и постсоветского периодов.
Также в монографии анализируется научная деятельность ведущих отечественных исследователей воинского искусства древности с акцентом на работах монографического характера (книги и диссертации).
Важной частью монографии является библиография: список научной и научно-популярной литературы по теме включает свыше 5800 наименований, это максимально полная на сегодня подборка русскоязычных работ по теме, всесторонне раскрывающая аспекты исследовательской работы, и первое издание такого рода, основанное на глубоком изучении печатных, электронных, биографических и иных источников.
Издание предназначено для специалистов по военной истории, а также для тех, кто интересуется военным делом Древнего мира.
 

Партнёры

Другие новости