2 июля 2022 года 12:14 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Во Франции назначили новых министров

 Во Франции назначили новых министров

20.05.2022 19:08   политика в мире


Генеральный секретарь Елисейского дворца Алексис Колер сообщил, что во Франции назначили новых министров в правительстве страны.
Министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана, который занимал пост с 2017 года, сменила Катрин Колонна. Она имеет личный ранг Посла Франции и ранее возглавляла дипмиссии страны в Великобритании и Италии.
Пост министра вооруженных сил Франции занял Себастьен Лекорню, который в правительстве Жана Кастекса занимал должность министра заморских территорий.
Главой МВД стал Жеральд Дарманен, а министерства экономики, финансов, цифрового и правительственного суверенитета Франции возглавит Брюно Ле Мэр, сообщил Колер.
Вопросами защиты экологии и развития энергетики в новом правительстве Франции займутся два министра, вместо одного — Аньес Панье-Рюнаше станет министром энергетического перехода, а на пост министра экологического планирования и территорий Франции назначена Амели де Моншален.
Новым премьер-министром Франции стала Элизабет Борн, которая ранее занимала пост министра труда. Одной из первых задач нового премьера станет подготовка к парламентским выборам, которые пройдут в два тура — 12 и 19 июня. По их итогам кабинет министров может быть реорганизован.
Чем известна политическая карьера Борн можно прочитать в досье, составленном «АиФ».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Демонстранты пытались захватить органы власти в узбекском Нукусе

02.07.2022 11:01
Группа участников беспорядков задержана.

Четыре человека получили ранения из-за стрельбы в Чикаго

02.07.2022 10:01
Стрелявшего пока не арестовали.

 
 

За сутки в РФ ликвидировали 79 лесных пожаров

02.07.2022 04:51
К ликвидации возгораний привлекли почти 3 тыс. человек, 449 единиц спецтехники и 42 воздушных судна.

Из-за сильного землетрясения на юге Ирана погибли три человека

02.07.2022 03:43
Также сообщается о 19 пострадавших от стихийного бедствия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Древний мир и мы»
Зелинский Фаддей Францевич

Настоящее издание знакомит с работами выдающегося антиковеда, филолога-классика, переводчика и культуролога Фаддея Францевича Зелинского (1859-1944). Для автора античный мир не тихий и отвлекающий от современной жизни музей, а живая часть современной культуры; он определяет главное значение Античности в том, что она является родоначальницей идей и понятий, которыми мы и ныне живем. Зелинский активно призывает изучать древнегреческий и латинские языки, античную историю и литературу, философию и изобразительное искусство. По мнению ученого, современный человек только так приобретет истинное понятие культуры, широту познаний и независимость мысли.
Из представленных в книге работ Зелинского наибольшее признание в России и за границей получил курс лекций «Древний мир и мы» — синтезирующий понимание Античности и современности и вместе с тем являющийся попыткой обосновать философски и исторически необходимость классического образования для культурной Европы. Работа эта вышла тремя изданиями на русском языке, кроме того, была переведена на многие европейские языки.
 

Партнёры

Другие новости