26 июня 2022 года 16:26 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В СВР заявили, что США перебрасывают на Украину наемников из ИГИЛ*

 В СВР заявили, что США перебрасывают на Украину наемников из ИГИЛ*

17.05.2022 19:08   происшествия


США привлекают для участия в боевых действиях на Украине наемников из международных террористических организаций, в том числе группировки «Исламское государство» (ИГИЛ)*, заявил руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) Сергей Иванов.
Российской разведке стало известно, что в апреле при посредничестве американцев из подконтрольных сирийским курдам тюрем было освобождено около 60 боевиков ИГИЛ* в возрасте от 20 до 25 лет. После этого их переправили в район базы США «Эт-Танф», расположенной в Сирии у границы с Иорданией и Ираком. Там они проходят боевое обучение перед отправкой на Украину.
Соединенные Штаты давно используют эту базу для «переподготовки» лояльных Вашингтону «игиловцев и других джихадистов». Одновременно там находятся до полутысячи боевиков. Их обучают использованию современных противотанковых ракетных комплексов, разведывательно-ударных беспилотников, передовых средств связи и наблюдения.
Из выходцев из Закавказья и Центральной Азии формируются специальные отряды для ведения диверсионно-террористических деятельности против подразделений ВС РФ в Сирии, а теперь еще и на Украине.
«Изложенные факты лишний раз подтверждают, что для достижения своих геополитических целей США готовы использовать любые средства, не исключая спонсирование международных террористических группировок», — подытожили в пресс-службе СВР.
Напомним, ранее помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов заявил о ликвидации в Донбассе семи американских наемников.
*ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в России.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Алуште из-за ливней на санаторий сошел сель

26.06.2022 15:17
Жертв и пострадавших от стихии нет.

В Санкт-Петербурге потушили пожар в церкви

26.06.2022 14:23
Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 6 часов утра.

 

Почти 100 домов повредила непогода в Сочи

26.06.2022 13:49
Режим ЧС действует на 11 муниципальных территориях.

Очевидцы рассказали об иностранных наемниках на «Азоте»

26.06.2022 12:32
По словам одной из выбравшихся из катакомб мирной жительницы, во время артобстрела кто-то кричал на английском «Help!».

 

Под Нижним Новгородом автомобиль сбил трех детей

26.06.2022 11:59
В результате ДТП погиб ребенок 2022 года рождения.

Житель Приморья открыл стрельбу в холле ночного клуба

26.06.2022 11:41
В результате произошедшего пострадали трое человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Римские тайны. История, мифы, легенды, призраки, загадки и диковины в семи ночных прогулках»
Тозо Феи Альберто

«Римские тайны» Альберто Тозо Феи продолжают серию книг, начатую «Венецианскими тайнами» и посвященную секретной истории городов-жемчужин Италии. Если это и путеводитель, то не такой, как все остальные, он — мистический. Автор отправляемся с вами в захватывающее и очень личное путешествие длиною в семь ночей на поиски иного Рима: таинственного и неизведанного, исполненного знаками, стертыми временем, но по-прежнему различимыми и окутанными тайнами. Вас ожидает уникальное погружение в скрытую жизнь Вечного города, в мир городских легенд, находящих свое подтверждение. Всего за семь прогулок рука об руку с историей и мифом перед вами пройдут императоры и папы, призраки и герои народных преданий, говорящие статуи и неведомые создания, оживут достославные деяния, необычные факты и забавные байки, сойдутся вместе реальность и вымысел.
 

Партнёры

Другие новости