2 июля 2022 года 12:11 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Губернатор Курской области рассказал подробности обстрела села Алексеевка

 Губернатор Курской области рассказал подробности обстрела села Алексеевка

17.05.2022 11:42   происшествия


В результате обстрела села Алексеевка в Глушковском районе Курской области со стороны ВСУ повреждения получили вышки сотовой связи, также незначительно пострадало здание школы, сообщил губернатор региона Роман Старовойт в своем Telegram-канале.
По его словам, аварийная бригада восстановит мобильную связь в ближайшее время. Что касается школы, осколки попали в столовую. Детей в здании не было, так как с конца февраля обучение проводится в дистанционном режиме, пояснил Старовойт.
Власти окажут помощь в восстановлении всех поврежденных жилых домов и административного здания.
Ранее сообщалось, что СКР установит обстоятельства произошедшего и даст правовую оценку. Также специалисты выявят причастных к преступлению лиц, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.
Напомним, об инциденте сообщил утром 17 мая глава Курской области Роман Старовойт. По его данным, повреждения получили три частных дома, припаркованный автомобиль, а также здание школы. Огонь был открыт из крупнокалиберного оружия, в результате атаки пострадавших нет. Российские пограничники подавили обстрел ответным огнем.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Демонстранты пытались захватить органы власти в узбекском Нукусе

02.07.2022 11:01
Группа участников беспорядков задержана.

Четыре человека получили ранения из-за стрельбы в Чикаго

02.07.2022 10:01
Стрелявшего пока не арестовали.

 
 

За сутки в РФ ликвидировали 79 лесных пожаров

02.07.2022 04:51
К ликвидации возгораний привлекли почти 3 тыс. человек, 449 единиц спецтехники и 42 воздушных судна.

Из-за сильного землетрясения на юге Ирана погибли три человека

02.07.2022 03:43
Также сообщается о 19 пострадавших от стихийного бедствия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Спецназ в Афганистане»
Чикишев Алексей Владимирович

Об участии советских войск в Афганской войне написано множество книг. Однако, несмотря на широкий круг тем, затронутых в отечественных изданиях, ещё остаётся немало белых пятен в её истории, в том числе действия советского спецназа против исламской вооружённой оппозиции в Афганистане. Алексей Чикишев, участник боевых действий в Афганистане, награжденный орденами Боевого Красного Знамени и Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», афганским орденом «За храбрость», даёт взвешенную, объективную оценку афганских событий 1979-1989 гг. и участия в них советского воинского контингента на основе глубокого знания реальностей войны, истории Афганистана, быта и традиций населяющих его народов. Не скрывая негативных моментов, автор стремится рассказать о событиях, навечно оставшихся в памяти, а также о своих боевых друзьях, солдатах, сержантах и офицерах, с которыми свела его Афганская война.
 

Партнёры

Другие новости