17 мая 2022 года 14:15 | последнее обновление произошло в 14:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Омбудсмен рассказала о ребенке, которого голым выгнали на мороз на Алтае

25.01.2022 19:18   происшествия


Мальчик, которого мать и отчим без одежды и обуви выгнали на улицу за плохое поведение в Алтайском крае, серьезно не пострадал. О предварительных выводах врачей РИА Новости рассказала уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ольга Казанцева.
По словам омбудсмена, мальчик и его братья находятся на обследовании в Шелаболихинской районной больнице. По предварительным данным, существенного вреда здоровью ребенка не было нанесено, однако обследование продолжается, кроме того проводятся судебно-медицинские экспертизы.
Ольга Казанцева также сообщила, что мать, выгнавшую малолетнего сына голым в мороз на Алтае, ранее пытались лишить прав. Об этом местный комитет по образованию ходатайствовал в суде в июне прошлого года. «Однако в августе суд принял решение о приостановлении иска, так как в отношении одного из родителей было начато уголовное преследование», — пояснила омбудсмен.
Казанцева уточнила, что речь шла о преступлении против жизни и здоровья несовершеннолетних. После выявления этого факта детей передали их отцу, который проживал отдельно от матери, не был лишен родительских прав и характеризовался положительно. Долгое время он воспитывал сыновей. Однако недавно дети вновь оказались у матери и отчима.
Теперь, по словам омбудсмена, органы опеки в течение семи дней обязаны выйти в суд с ходатайством о лишении женщины родительских прав.
Напомним, инцидент произошел 21 января в селе Селезнево Шелаболихинского района. Подозреваемые, желая наказать 5-летнего сына за плохое поведение, выгнали его из дома. Ребенок без одежды и обуви продолжительное время находился на улице при отрицательной температуре.Также следствие установило, что мать и ее сожитель систематически истязали мальчика и его братьев шести и полутора лет.
Уточняется, что семья состоит на учете как находящаяся в социально опасном положении, мать детей и сожитель привлекались к административной и уголовной ответственности.
Мальчика и двух его младших братьев забрали из семьи. Они находятся на лечении в медицинском учреждении, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Дело заведено по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребёнка. Родителям грозит до трёх лет лишения свободы и штраф до 100 000 рублей.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Медвежонок укусил девушку за подбородок во время фотосессии в Грозном

17.05.2022 14:07
Оттащить животное от пострадавшей помогали три человека.

Всех горняков шахты «Таштагольская» в Кузбассе вывели после горного удара

17.05.2022 13:04
На поверхность эвакуировали 252 шахтера, пострадавших нет.

 

СК ужесточил статью по делу об осквернении памятника Зорге во Владивостоке

17.05.2022 12:33
По статье об умышленном повреждении воинских мемориалов подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.

В Кронштадте произошло задымление на старейшей атомной подлодке страны

17.05.2022 12:26
Субмарина «Ленинский комсомол» была заложена 24 сентября 1955 года в Северодвинске.

 

Бойца ММА задержали за драку на парковке у Казанского вокзала в Москве

17.05.2022 12:01
По данным СМИ, его остановили сотрудники транспортной полиции.

Губернатор Курской области рассказал подробности обстрела села Алексеевка

17.05.2022 11:42
Приграничный населенный пункт подвергся обстрелу со стороны ВСУ утром 17 мая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рождение государства. Московская Русь XV-XVI веков»
Кром Михаил Маркович

Эта книга — о становлении российской государственности. Но вместо традиционного рассказа о военных походах и присоединении земель автор акцентирует наше внимание на внутренних аспектах государственного строительства: обретении суверенитета, формировании структур управления, функциях монарха и его советников, выработке ключевых понятий и идеологии, роли выборных органов и т.д. Развитие Московского государства в XV-начале XVII века автор рассматривает в широкой сравнительной перспективе-от Испании на западе до Османской империи на востоке — и приходит к выводу, что перед нами один из вариантов общеевропейской модели модерного государства.
Михаил Кром — доктор исторических наук, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, специалист по истории раннего Нового времени и исторической компаративистике, автор множества научных работ.
 

Партнёры

Другие новости