20 мая 2022 года 23:58 | последнее обновление произошло в 23:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ФРГ выдала России экс-советника главы Дагестана Махачева

21.01.2022 17:44   происшествия


Правоохранительные органы Германии выдали России бывшего советника главы Дагестана Османа Махачева, который обвиняется в получении взятки. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
Она отметила, что Махачев в 2017 году он помог взяткодателю в назначении на должность главы муниципального образования республики. За это фигурант дела получил многомиллионную взятку. В 2019 году в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Впоследствии Махачев скрылся от российских правоохранителей. В ноябре 2021 года его задержали в ФРГ.
Также Германия выдала РФ гражданина Грузии Гоча Пипия. По предварительным данным, в 2017 году в городе Светлогорске Калининградской области он украл деньги и украшения из янтаря в одном из магазинов и вскоре покинул Россию. Позже стало известно, что Пипия отбывает наказание в Германии. Его вышлют в Россию после окончания срока заключения.
Мурат Айдаров также был экстрадирован из Германии в Россию. По данным следствия, в 2000 году он похитил своего знакомого, которому одалживал деньги. После этого Айдаров избил свою жертву и насильно надел на него наручники и поместил в подвал. Там злоумышленник до утра удерживал мужчину и продолжал его избивать. В результате пострадавший написал для Айдарова расписку на сумму, в четыре раза превышающую размер долга. В отношении него было возбуждено уголовное дело, однако он успел покинуть территорию РФ. Позже его задержали в Германии.
Ранее сообщалось, что из Черногории в Россию экстрадировали Николая Каймакчи, который обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Израиль снимает ковидные ограничения для въезда в страну

20.05.2022 22:57
С 21 мая больше не нужно будет проходить обязательный ПЦР-тест.

В Гуляйполе украинские националисты занялись мародерством — Минобороны

20.05.2022 22:30
Националисты отбирают деньги, ценные вещи и автомобили.

 

В Минобороны сообщили о полном освобождении «Азовстали»

20.05.2022 21:48
С 16 мая в плен сдались 2 439 военнослужащих ВСУ и националистов.

 

В ДНР заявили, что боевики на «Азовстали» начали уничтожать нечто ценное

20.05.2022 20:29
На территории завода слышны звуки взрывов и видны вспышки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Люди «А»»
Филатов Алексей Алексеевич

Что мы знаем о людях «Альфы»? Они редко одевают форму. Награды им вручают закрытыми указами. Они мало рассказывают о себе, почти не дают интервью и никогда не снимаются для фото в популярных журналах.
Кто эти парни, прошедшие через ад, который они называют «командировкой»? Через смертельный бой, боль и кровь, которые у них именуются работой?
Их редко благодарят прилюдно. Звание Героя чаще присваивается павшим, чем живым.
Тем ценнее эта книга о бойцах самого «закрытого» российского подразделения антитеррора, «Альфе». Её автор, подполковник Алексей Филатов — один из них. Всё, написанное в этой книге — чистая правда. Филатов пишет так, как живет: не скрывая мыслей и чувств.
Он и воевал так же. А других в Группе «А» нет.
2-е издание, исправленное и дополненное.
 

Партнёры

Другие новости