17 мая 2022 года 14:16 | последнее обновление произошло в 14:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ФРГ выдала России экс-советника главы Дагестана Махачева

21.01.2022 17:44   происшествия


Правоохранительные органы Германии выдали России бывшего советника главы Дагестана Османа Махачева, который обвиняется в получении взятки. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
Она отметила, что Махачев в 2017 году он помог взяткодателю в назначении на должность главы муниципального образования республики. За это фигурант дела получил многомиллионную взятку. В 2019 году в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Впоследствии Махачев скрылся от российских правоохранителей. В ноябре 2021 года его задержали в ФРГ.
Также Германия выдала РФ гражданина Грузии Гоча Пипия. По предварительным данным, в 2017 году в городе Светлогорске Калининградской области он украл деньги и украшения из янтаря в одном из магазинов и вскоре покинул Россию. Позже стало известно, что Пипия отбывает наказание в Германии. Его вышлют в Россию после окончания срока заключения.
Мурат Айдаров также был экстрадирован из Германии в Россию. По данным следствия, в 2000 году он похитил своего знакомого, которому одалживал деньги. После этого Айдаров избил свою жертву и насильно надел на него наручники и поместил в подвал. Там злоумышленник до утра удерживал мужчину и продолжал его избивать. В результате пострадавший написал для Айдарова расписку на сумму, в четыре раза превышающую размер долга. В отношении него было возбуждено уголовное дело, однако он успел покинуть территорию РФ. Позже его задержали в Германии.
Ранее сообщалось, что из Черногории в Россию экстрадировали Николая Каймакчи, который обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Медвежонок укусил девушку за подбородок во время фотосессии в Грозном

17.05.2022 14:07
Оттащить животное от пострадавшей помогали три человека.

Всех горняков шахты «Таштагольская» в Кузбассе вывели после горного удара

17.05.2022 13:04
На поверхность эвакуировали 252 шахтера, пострадавших нет.

 

СК ужесточил статью по делу об осквернении памятника Зорге во Владивостоке

17.05.2022 12:33
По статье об умышленном повреждении воинских мемориалов подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.

В Кронштадте произошло задымление на старейшей атомной подлодке страны

17.05.2022 12:26
Субмарина «Ленинский комсомол» была заложена 24 сентября 1955 года в Северодвинске.

 

Бойца ММА задержали за драку на парковке у Казанского вокзала в Москве

17.05.2022 12:01
По данным СМИ, его остановили сотрудники транспортной полиции.

Губернатор Курской области рассказал подробности обстрела села Алексеевка

17.05.2022 11:42
Приграничный населенный пункт подвергся обстрелу со стороны ВСУ утром 17 мая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дискурсивный разлом социального поля. Уроки Евромайдана»
Байша Ольга

Опираясь на теорию дискурса Эрнесто Лаклау и Шанталь Муфф, дальнейшее ее развитие в трудах этих ученых и в разработках Нико Карпентье по социальным антагонизмам, автор рассматривает украинский Евромайдан как дискурсивную формацию, определяющую социальные смыслы. Приведенный в книге дискурсивный анализ показывает, насколько важно признать и осмыслить антагонизм прогрессивного социального воображения, сформулированный в рамках манихейского дуализма: «прогрессивные мы» и «отсталые они». Представляя сложные социальные проблемы как простые дихотомии, «прогрессивные» дискурсы Евромайдана и других общественных движений за демократию и социальную справедливость на самом деле разрушают демократию, уничтожая необходимое для коммуникации общее символическое пространство. Создаются условия, при которых вместо одного общества появляются два, причем конфронтация между ними становится ожесточенной, а установленная граница — непреодолимой. И это противостояние может привести не только к символическому, но и к физическому уничтожению друг друга — таковы уроки украинского кризиса.
Книга адресована политикам и общественным деятелям, политологам и социологам, а также широкому кругу читателей. Книга предназначена для политологов, философов, социологов, историков и всех интересующихся социальной философией и полити­ческой теорией.
 

Партнёры

Другие новости