21 мая 2022 года 00:31 | последнее обновление произошло в 00:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беременная россиянка умерла во время родов в Мексике

21.01.2022 16:15   происшествия


Россиянка, прилетевшая в Мексику в рамках перинатального туризма, умерла во время родов, сообщает МИД России.
«В ходе родов, которые проходили в домашних условиях, возникли серьезные осложнения. Своевременно оказать квалифицированную медицинскую помощь не получилось, и россиянка скончалась. Ребенок, к счастью, выжил», — говорится в сообщении.
В ведомстве предполагают, что россиянка могла воспользоваться услугами одной из частных компаний, предлагающих перинатальный туризм. В его рамках иностранные беременные женщины приезжают в Мексику для рождения ребенка и получения мексиканского гражданства.
Несчастный случай произошел 16 января в городе Канкун. Возраст погибшей не называется. В настоящее время посольство РФ в Мексике помогает ее семье оформить документы для перевозки тела или урны с прахом.
В министерстве рассчитывают, что правоохранительные органы РФ займутся компаниями, предлагающими подобные услуги. Они преследуют «исключительно цели извлечения финансовой выгоды», а их услуги часто приобретают «криминальный характер», — уточнили в МИД.
Ранее сообщалось, что жительница Саудовской Аравии родила пять пар близнецов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Израиль снимает ковидные ограничения для въезда в страну

20.05.2022 22:57
С 21 мая больше не нужно будет проходить обязательный ПЦР-тест.

В Гуляйполе украинские националисты занялись мародерством — Минобороны

20.05.2022 22:30
Националисты отбирают деньги, ценные вещи и автомобили.

 

В Минобороны сообщили о полном освобождении «Азовстали»

20.05.2022 21:48
С 16 мая в плен сдались 2 439 военнослужащих ВСУ и националистов.

 

В ДНР заявили, что боевики на «Азовстали» начали уничтожать нечто ценное

20.05.2022 20:29
На территории завода слышны звуки взрывов и видны вспышки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Янь Вышатич. Проводник по истории Руси XI века»
Горский Антон Анатольевич

Повествование в книге отталкивается от биографии знаменитого русского боярина XI — начала XII в. — Яня Вышатича. Известия источников, упоминающие его, выводят на различные темы древнерусской истории: что представляла из себя территориально-административная структура Руси, какова была организация светской элиты общества и взаимоотношения внутри нее, кем были загадочные древнерусские смерды, как действовала на практике Русская Правда, в чем заключались функции волхвов. Летописные статьи, повествующие о Яне Вышатиче, позволяют существенно скорректировать подходы к атрибуции произведений древнерусской литературы, содержат первое детальное описание боевой схватки с применением оружия, первое упоминание такой важнейшей должности в системе государственного управления, как тысяцкий.
 

Партнёры

Другие новости