20 мая 2022 года 22:32 | последнее обновление произошло в 22:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

За что кинокритик Егор Беликов избил свою девушку?

21.01.2022 16:22   происшествия


Кинокритик Егор Беликов избил свою девушку — редактора студии подкастов «Техника речи» Ольгу Житпелеву. Об этом она сама сообщила на своей странице в Facebook. Девушка опубликовала пост, где рассказала, что Беликов применил к ней физическое насилие, и приложила соответствующие фотографии.
Что произошло с девушкой кинокритика Егора Беликова?
Утром, 20 января, по словам Житпелевой, Беликов избил ее. Мотивом избиения выступило желание Ольги закончить полугодовалые отношения и забрать свои вещи из его квартиры.
«Слава богу, он не нанес мне серьезных увечий. Несколько ссадин, кровоподтеков и ушибов на лице и голове, да парочку синяков на ногах. И все, естественно, уже зафиксировано в травмпункте и заявлении в полицию. Но вряд ли это к чему-то приведет. Физических признаков насилия мало. А неиллюзорный страх смерти, который я испытала, пока он вжимал меня своим весом в пол, душил и бил головой об пол, — никак не докажешь», — поделилась с подписчиками Житпелева.Беликов применил к девушке физическое насилие из-за того, что она решила завершить их отношения. Помимо этого, журналистка рассказала, что во время отношений парень неоднократно применял психологическое насилиеhttps://t.co/WY3jk7nDRm- Wonderzine (@Wonderzine) January 21, 2022 Разорвать отношения, по словам Ольги, она пыталась не один раз. Ранее она также пыталась уйти от Беликова, но прежние попытки закончить отношения заканчивались тем, что девушку, с ее слов, удерживали в квартире и угрожали выкинуть ключи в окно.
«А еще он угрожал мне суицидом тогда. Говорил, что у него есть таблетки, после которых скорая не успеет приехать. Что это будет на моей совести. И что он вообще может написать записку, что это я довела его до суицида», — добавила она.
Ольга призналась, что Беликов тоже пытался бросить ее, выгонял из квартиры и психологически унижал, указывая на ее комплексы. При этом девушка жертвой себя не считает и называет виноватыми в происходящем обоих. Вспомнила она и о хороших моментах в их отношениях, за которые Жиптелева благодарна кинокритику. Однако все это, по ее словам, не оправдывает насилие.
Житпилева обратилась к девушкам, которые также находятся в отношениях с абьюзером.
«Я знаю, что есть другие девушки, которые были в аналогичной ситуации. Едва ли не дословной. И я надеюсь, что когда-нибудь они выскажутся. Никого не призываю: просто считаю, что о таких вещах важно говорить. Не только в личных сообщениях с друзьями или кабинетах психологов/психотерапевтов/психиатров», — подытожила она.
Как объяснил избиение девушки Беликов?
Беликов не стал ничего отрицать и во всем признался, написав пост также на странице в Facebook. Он назвал себя «абьюзером» и слишком эмоциональным, объясняя, что никакие обстоятельства не смогут его оправдать.
«Я признаюсь целиком и полностью. Я прошу прощения у Оли за то, что я совершил по отношению к ней, хотя такое невозможно простить. Завтра же я иду в фонд «Насилию.нет» на консультацию для агрессоров и в целом к специалистам по управлению гневом. Я в ужасе от себя самого. Пойму всех, кто сейчас перестанет со мной общаться, отменит наши трудовые обязательства (я постараюсь сделать это сам — мне стыдно будет смотреть людям в глаза)», — написал он.
Более того, после осознания случившегося Беликов перевел фонду «Сестры» (Независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие) 100 тысяч рублей. Это для него, как он признался, большие деньги. «Я знаю, что это не индульгенция, но я, правда, не знаю, что ещё могу сделать. Это чудовищно», — оправдывается он.
Житпелева, в свою очередь, написала еще один пост, где отмечает, что хотела бы некоего отмщения, но не хочет рушить карьеру Беликову, и даже назвала его «невероятно талантливым».
Привлекут ли к ответственности за избиение девушки Беликова?
Житпелева написал заявление в правоохранительные органы. О дальнейшем расследовании дела ничего не известно. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Егор Беликов (@dj_ling) Чем известен Егор Беликов?
Егор Беликов родился 2 декабря 1995 года. В 2017 году окончил Факультет Инноваций и высоких технологий МФТИ (ГУ). Работал на радио «Маяк», Time-Out Москва (Редактор кинораздела, 2017), в ТАСС (Редактор раздела Культура, 2017-2018). Писал для Empire, Сетевое издание M24.ru. В последнее время работал старшим редактором журнала «GQ».
Как пишет эстонский сайт Postemees, он — критик нового поколения, понимающий, что влияние пишущего человека зависит от количества его подписчиков и читаемости площадок, где опубликованы его тексты.
Беликов занимается обзором российских фильмов и кино. Его читают режиссеры, которых он часто критикует. Также его аудитория — «прокатчики и люди, которые сильно интересуются кино и постоянно ходят в кинотеатры», пишет о себе Беликов.
Источники:
https://www.facebook.com/olgazhitpeleva/posts/1935966449908321
https://www.facebook.com/egorb/posts/5448317148529707

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Минобороны сообщили о полном освобождении «Азовстали»

20.05.2022 21:48
С 16 мая в плен сдались 2 439 военнослужащих ВСУ и националистов.

 

В ДНР заявили, что боевики на «Азовстали» начали уничтожать нечто ценное

20.05.2022 20:29
На территории завода слышны звуки взрывов и видны вспышки.

 

Шевчук отказался давать показания по делу о дискредитации армии РФ

20.05.2022 19:16
Он сослался на статью 51 Конституции РФ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Правители и жертвы. Русские в Советском Союзе»
Хоскинг Джеффри

Новая книга известного британского русиста и советолога Джеффри Хоскинга — автора ряда фундаментальных трудов и учебных пособий по истории России и Советского Союза — своего рода продолжение его работы "Россия: народ и империя, 1552-1917 гг. ", но раскрывает тему в новом ракурсе и посвящена главным образом положению русских как нации внутри Советской России и СССР на всём протяжении их богатой катаклизмами истории. Кем же являлись русские для Советского Союза — жестокими поработителями других народов или вместе с последними — жертвами масштабного бесчеловечного эксперимента? Развал СССР стал для них потерей себя или освобождением? Книга показывает, что русская национальная идентичность — понятие расплывчатое, содержащее в себе ряд аспектов, которые непросто привести в соответствие друг с другом, даже при анализе проблемы с этнической, «имперской», гражданской и культурных точек зрения. В центре внимания автора — личные переживания и чувства русских и неофициальная сторона их жизни, рассмотренная иностранным историком со стороны, что проливает новый и неожиданный цвет на, казалось бы, знакомую многим по личному опыту тему.
 

Партнёры

Другие новости