22 мая 2022 года 19:36 | последнее обновление произошло в 18:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что помнят свидетели по делу Задорова спустя 15 лет?

  Что помнят свидетели по делу Задорова спустя 15 лет?

15.01.2022 13:36   происшествия происшествия

После убийства Таир Рады прошло 15 лет. Возобновившийся процесс, целью которого является поиск настоящего убийцы девочки, вызвал в зал суда свидетелей, которые также стояли перед судом в этом деле 15 лет назад. Теперь они снова должны дать показания.

Показания свидетелей то и дело прерывают по причине того, что они просто ничего уже не помнят. Память человека эластична и любит поиграть, то и дело добавляя или убирая те или иные детали, в зависимости от пережитого опыта.

Так, допрашивая Гилада Абитбуля, который, на момент убийства, являлся учеником школы, а в тот трагический день видел Задорова с грузом в руках, судьи услышали от Абитбуля, что “если течение времени вызывает отсутствие доказательств, которые бы смогли пролить свет на дело и защитить подсудимого, а сегодня это уже невозможно, мне ясно, что именно такой аргумент должен быть взят на вооружение государством, и государство должно взять на себя ответственность осудить человека или освободить его. Если государство не смогло доказать, а Верховный суд принял решение о повторном рассмотрении дела, то тут государство поблажку не получит, потому что время прошло, и со свидетелями проблема”. 

“Даже если мы скажем, что проблема обусловлена не провалами памяти у человека, а тем, что сегодня он боится Задорова. Что сделает судья? Государство должно доказать все элементы преступления”.

Гилад упомянул случай, когда полиция не проводила расследование до тех пор, пока не потребовалось алиби для ответчика по делу об убийстве. Во время судебного процесса свидетель не находился в стране, и его не смогли найти, и обвиняемый выиграл дело. 

“Верховный суд заявил, что роль полиции заключается в том, чтобы сделать все возможное для установления истины. Если это не будет сделано в режиме реального времени, это проблема полиции и прокуратуры”.

 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В подмосковном Королеве ребенок утонул в бассейне фитнес-клуба

22.05.2022 18:26
Четырехлетний мальчик спрыгнул с обходной дорожки в воду, спасти его не удалось.

В Энергодаре сообщили, что жизни раненого мэра ничего не угрожает

22.05.2022 17:56
Андрей Шевчик получил легкое ранение.

 

В Санкт-Петербурге задержали предполагаемую виновницу смертельного ДТП

22.05.2022 14:54
Жертвой аварии стала пожилая женщина, еще три человека получили травмы.

Четверых подростков спасли с дрейфующей льдины в Якутии

22.05.2022 14:29
Участие в спасательной операции принимал глава города Томмота.

 

В результате взрыва в Энергодаре мэр и двое его охранников получили ранения

22.05.2022 13:32
Самодельное взрывное устройство было заложено в электрощитовом шкафу подъезда дома.

В белгородском селе восстановили все дома, поврежденные из-за обстрелов ВСУ

22.05.2022 13:27
Кроме того, 26 жителям перевели деньги на восстановление поврежденных автомобилей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сказание о мече Тюрфинге. Сага о потомках Аригрима»
Сеничев Вадим Евгеньевич

Исландские саги о древних временах неизменно привлекают большое внимание читателей благодаря удивительному сочетанию исторических и мифологических мотивов. Таково и знаменитое «Сказание о мече Тюрфинге», или сага о Гейдреке. Оно объединяет в себе историю нескольких поколений благородного скандинавского рода, судьбы которых связывает древний волшебный меч. Жизнь этих поколений проходила в судьбоносную эпоху Великого переселения народов, и сага о Гейдреке является уникальным свидетельством сохранения исторической памяти скандинавов, пронесших это сказание через века. Работа профессора И.В. Шаровольского (1906) стала первым на русском языке крупным исследованием саги о Гейдреке. Автор провел глубокий исторический анализ саги и составивших ее групп сюжетов, выдвинул ряд принципиально важных идей. Переиздание его труда сопровождается биографическим очерком, обзором современных взглядов на проблему и новым переводом древнего текста на русский язык, которые подготовлены историком-медиевистом В.Е. Сеничевым специально для этого издания. Когда история, миф и поэзия переплетаются воедино, рождается сага...
 

Партнёры

Другие новости