20 августа 2022 года 02:31 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Источник: открывший стрельбу в МФЦ был в невменяемом состоянии

07.12.2021 18:37   происшествия


Мужчина, открывший стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы, жертвами которой стали два человека, был в невменяемом состоянии, рассказал источник в правоохранительных органах.
По его словам, мужчина стал стрелять, хотя у него не было конфликта ни с кем.
«Мужчина открыл стрельбу из незарегистрированного пистолета, хотя ни с кем не вступал в конфликт. Сначала он застрелил одного из сотрудников ГБУ «Жилищник», а затем охранника, — сказал источник. — Затем злоумышленник открыл огонь по мужчине с ребёнком, стоявшим у него на пути. При себе у мужчины была сумка с проводами — её изучают криминалисты на предмет наличия взрывчатых веществ».
Также сообщается, что задержанный находится на допросе, где говорит «про пандемию и мировой заговор». Ему проведут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая покажет, был ли он вменяем на момент преступления и отвечал ли за свои действия.
По предварительным данным, при задержании стрелявший находился в невменяемом состоянии. Соседи также отзываются о нем как о неадекватном человеке.
Ранее сегодня стало известно, что в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы мужчина открыл стрельбу по людям. Два человека скончались, ещё четверо были ранены.
Уточнялось, что выстрелам предшествовал конфликт между посетителем и сотрудниками учреждения из-за маски. Позже мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о задержании нападавшего.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Система ПВО отразила ракетную атаку ВСУ на Каховскую ГЭС

19.08.2022 23:20
По словам главы администрации района, все цели были сбиты.

 

Брюн подозревается в мошенничестве с тендерами на поставку тест-систем

19.08.2022 23:03
Евгений Брюн сообщил, что не признает свою вину.

Во Львове с Марсового поля уберут останки советских солдат

19.08.2022 22:56
Их перезахоронят в другом месте.

 

В Армении мужчина с гранатой ворвался в здание мэрии Масиса

19.08.2022 22:37
Администрацию города оцепили правоохранители.

В Белгородской области провели эвакуацию из-за пожара на складе боеприпасов

19.08.2022 21:39
Глава Валуйского городского округа заявил, что часть людей разместили в санатории на территории региона.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В окопах Сталинграда. Повесть»
Некрасов Виктор Платонович

В 1946 году в журнале «Знамя» было опубликовано произведение никому не известного писателя Виктора Некрасова «Сталинград», которое сегодня мы знаем под названием «В окопах Сталинграда». Повесть поразила читателей не только художественной убедительностью — ведь автор сам прошёл дорогами войны и был награждён медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды, — но и необычным тоном повествования. Устами своего героя, в мирной жизни архитектора, а в боевых условиях военного инженера лейтенанта Керженцева, автор, без громких слов и прикрас, рассказывает о войне как о тяжёлом повседневном труде, о ценности фронтового братства, о нравственной ответственности командиров, посылающих своих бойцов на смерть и подчас готовых выстлать путь к победе бессмысленными жертвами.
В 1947 году повесть была удостоена Сталинской премии, после чего переиздана миллионными тиражами и переведена на 36 языков. А в 1974 году Виктор Некрасов, объявленный диссидентом, покинул родину (он умер в изгнании в 1987 году), а его книги изъяли из библиотек.
В настоящем издании повесть дополнена подробными материалами к биографии Виктора Некрасова и сопровождается иллюстрациями петербургского художника Владимира Барсукова, выполненными специально для издательства «Вита Нова».
 

Партнёры

Другие новости