21 января 2022 года 16:22 | последнее обновление произошло в 16:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Белоруссии задержали пять подозреваемых в подготовке теракта

06.12.2021 15:01   происшествия


В Белоруссии полицейские задержали пять граждан, бросивших коктейль Молотова в здание милиции в августе. Против них возбуждено уголовное дело о покушении на теракт, сообщается в Telegram-канале МВД страны.В ведомстве отметили, что задержанные ставили своей целью поджоги административных зданий, служебных и личных автомобилей правоохранителей для дестабилизации обстановки в стране. По статье о покушении на совершение теракта подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.Правоохранители добавили, что фигуранты уголовного дела являлись участниками одного из деструктивных Telegram-каналов, снимали свои акции на видео и получали за это деньги.По данным ведомства, ночью 16 августа сотрудники Фрунзенского РУВД Минска обнаружили на территории возле опорного пункта милиции горящий предмет. Выяснилось, что в найденной стеклянной бутылке находился бензин. Также были обнаружены «продукты горения составных веществ пиротехнических изделий».Ранее сообщалось, что СК Белоруссии предъявил окончательное обвинение россиянке Софье Сапеге. Ее обвиняют в разжигании социальной вражды и розни.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

По фактам пыток в тюремной больнице Саратова возбуждено 20 уголовных дел

21.01.2022 15:58
Напомним, 18 сотрудников Саратовского УФСИН были уволены, в их отношении возбудили уголовные дела после того, как в интернете появились видео, на котором запечатлено сексуальное насилие и пытки осужденных.

Песков: Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с экс-судьей из Чечни

21.01.2022 15:31
Песков добавил, что этим делом должны заниматься правоохранительные органы в строгом соответствии с законом.

 

Пенсионерка в Уфе отбилась от грабителя с ножом

21.01.2022 14:16
Вооруженный ножом злоумышленник попытался отобрать у пожилой женщины сумку.

Аксенов заявил, что крымские школы «минируют» зарубежные провокаторы

21.01.2022 14:05
В ряде городов Крыма из-за угроз неизвестных в учебных заведениях отменили занятия.

 

По делу замглавы Минтранса арестовали двух сотрудников «Спецтрансстрой»

21.01.2022 13:14
Владимиру Токареву предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном группой лиц с использованием служебного положения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гуманитарное вторжение. Глобальное развитие в Афганистане времен холодной войны»
Нунан Тимоти

В 1979-1989 годах Афганистан был не просто очередной площадкой, на которой разыгрывался спектакль холодной войны с участием СССР и его врагов, но и местом, где решался вопрос об отношении разных политических сил к идее постколониального национального государства. Некогда зажатый между империями, Афганистан, по мнению автора этой книги, оказался полем битвы двух несовместимых подходов к проблеме суверенитета развивающихся стран: советским территориальным авторитаризмом и западным постгосударственным гуманитаризмом. Так, одним из влиятельных акторов в афганских событиях стали гуманитарные неправительственные организации, чьи принципы и действия подрывали легитимность национальных границ. В споре упомянутых концепций Афганистан сыграл роль не столько «кладбища империй», сколько кладбища идеи национального государства в третьем мире.
Работа профессора Свободного университета в Берлине Тимоти Нунана посвящена истории трагического взаимодействия Афганистана с внешним миром на протяжении ХХ века. Ее героями стали финансовые агенты и торговые представители, приезжавшие в Кабул из разных стран, американские гидрологи, советские нефтяники и западногерманские специалисты по лесному хозяйству, комсомольские советники и активистки, помогавшие решать «женский вопрос» в мусульманской стране.
 

Партнёры

Другие новости