22 января 2022 года 01:59 | последнее обновление произошло в 01:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что известно о нападении алабая на вдову режиссера Александра Александрова?

03.12.2021 18:12   происшествия


На вдову кинорежиссера и сценариста Александра Александрова Лалу (Аллу) и ее собаку напал соседский алабай. Об этом сообщает «Комсомольская правда». По факту случившегося 59-летняя художница написала заявление в полицию.
Что произошло с Лалой Александровой?
Инцидент произошел в коттеджном поселке на Рублевке, на территории СНТ «Конник», где проживает Александрова. Женщина отправилась на прогулку со своей собакой бордер-колли по кличке Макс. Неожиданно из-за угла выскочил соседский алабай, который набросился на Александрову и ее питомца.
«Он вцепился зубами в Макса и держал мертвой хваткой. Стоял страшный визг! Я пыталась оттолкнуть пса, стала лупить алабая по голове, но он вообще никак не реагировал. Тогда я сообразила, что нужно бить по глазам. Только после нескольких ударов он ослабил хватку и выпустил Макса из пасти», — рассказала художница. Освободив своего питомца, женщина побежала с раненным Максом домой. «Была в ужасном шоке, все что произошло как в тумане. Только через какое-то время я почувствовала, как у меня болят руки», — вспоминает она.
Пес получил серьезные ранения, ему понадобилась помощь ветеринаров. «Я думала, что он не выживет. Макс отказывался от еды и воды, не вставал. Было больно на него смотреть. Сейчас уже стало гораздо лучше, пес пошел на поправку, но до сих пор сильно хромает», — рассказала Александрова. По ее словам, хозяева алабая не признают, что их собака могла такое сделать. «Более того, они мне нагло заявили, что если бы это был их алабай, то наша собака бы живой не осталась. С таким отношением страшно представить, куда это все может зайти дальше и кто станет следующей жертвой агрессивного пса», — заявила художница.
Что удалось выяснить об алабае, который напал на Александрову?
По данным издания, питомец Александровой — не первая жертва агрессивного алабая. Недавно этот же пес на глазах своего хозяина задушил соседского пекинеса, а еще одной собаке разорвал живот, из-за чего ей пришлось делать срочную полостную операцию.
По словам вдовы режиссера, соседи собираются подавать обращение в Министерство сельского хозяйства и экологии с просьбой привлечь хозяев алабая к административной ответственности. Они также надеются, что владельцев опасного пса обяжут содержать его в соответствующих условиях. «Сейчас же у этого алабая хлипкий вольер, через который он легко сбегает и свободно гуляет по поселку, подвергая угрозе всех жителей», — отметила Лала.
Что известно о Лале Александровой?
Лала Александрова — третья супруга Александра Александрова. По профессии художник по костюмам и архитектор. Она работала на съемках фильма «Золотая шпага» по сценарию своего мужа.
Источник: https://www.kp.ru/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Вертолет Ми-24 ВС Белоруссии совершил вынужденную посадку

21.01.2022 23:30
В результате инцидента экипаж воздушного судна не пострадал.

В Дагестане зафиксировали землетрясение магнитудой 4,9

21.01.2022 20:58
Толчки ощущались жителями Каспийска.

 

На юге Японии произошло мощное землетрясение

21.01.2022 20:37
Эпицентр сейсмособытия находился примерно в 80 км от города Оита, где проживают 450 тыс. человек.

На Киевском шоссе в Москве произошло массовое ДТП

21.01.2022 19:59
На 54-м километре магистрали образовалась пробка, блокирующая движение в сторону центра.

 

В МГУ произошел пожар

21.01.2022 19:28
В экстренных службах сообщили, что огонь был потушен на шестом этаже главного корпуса.

Ученых из РФ оштрафовали на 3,3 млн рублей за сбор насекомых на Шри-Ланке

21.01.2022 18:18
Они должны выплатить сумму для того, чтобы покинуть страну.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В разные годы. Внешнеполитические очерки»
Адамишин Анатолий Леонидович

В книге выдающегося советского и российского дипломата, общественного деятеля Анатолия Леонидовича Адамишина представлены мемуарные очерки, посвященные внешней и внутренней политике в течение сорока лет; с середины 60-х до 90-х годов прошлого столетия. Очерки основаны на дневниковых записях автора, поэтому в деталях передают, как делалась большая политика, позволяют узнать о взаимоотношениях мировых лидеров, малоизвестных широкой публике сторонах деятельности многих советских и российских политиков и дипломатов. Обстоятельно и честно автор дает картину кризисов эпохи холодной войны, драматично рассказывает об эпохе перестройки, о крушении Советского государства. Адамишин особенно тепло пишет об Италии, где он в качестве посла представлял СССР, а затем и Россию, а также об английском периоде своей деятельности (посол России в Лондоне в 1994-1997 гг.). Внешнеполитические очерки «В разные годы» будут интересны широкому кругу читателей также благодаря ярко выраженной гражданской позиции автора, профессионально анализирующего внешнюю политику нашей страны.
 

Партнёры

Другие новости