20 августа 2022 года 03:24 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что известно о нападении алабая на вдову режиссера Александра Александрова?

03.12.2021 18:12   происшествия


На вдову кинорежиссера и сценариста Александра Александрова Лалу (Аллу) и ее собаку напал соседский алабай. Об этом сообщает «Комсомольская правда». По факту случившегося 59-летняя художница написала заявление в полицию.
Что произошло с Лалой Александровой?
Инцидент произошел в коттеджном поселке на Рублевке, на территории СНТ «Конник», где проживает Александрова. Женщина отправилась на прогулку со своей собакой бордер-колли по кличке Макс. Неожиданно из-за угла выскочил соседский алабай, который набросился на Александрову и ее питомца.
«Он вцепился зубами в Макса и держал мертвой хваткой. Стоял страшный визг! Я пыталась оттолкнуть пса, стала лупить алабая по голове, но он вообще никак не реагировал. Тогда я сообразила, что нужно бить по глазам. Только после нескольких ударов он ослабил хватку и выпустил Макса из пасти», — рассказала художница. Освободив своего питомца, женщина побежала с раненным Максом домой. «Была в ужасном шоке, все что произошло как в тумане. Только через какое-то время я почувствовала, как у меня болят руки», — вспоминает она.
Пес получил серьезные ранения, ему понадобилась помощь ветеринаров. «Я думала, что он не выживет. Макс отказывался от еды и воды, не вставал. Было больно на него смотреть. Сейчас уже стало гораздо лучше, пес пошел на поправку, но до сих пор сильно хромает», — рассказала Александрова. По ее словам, хозяева алабая не признают, что их собака могла такое сделать. «Более того, они мне нагло заявили, что если бы это был их алабай, то наша собака бы живой не осталась. С таким отношением страшно представить, куда это все может зайти дальше и кто станет следующей жертвой агрессивного пса», — заявила художница.
Что удалось выяснить об алабае, который напал на Александрову?
По данным издания, питомец Александровой — не первая жертва агрессивного алабая. Недавно этот же пес на глазах своего хозяина задушил соседского пекинеса, а еще одной собаке разорвал живот, из-за чего ей пришлось делать срочную полостную операцию.
По словам вдовы режиссера, соседи собираются подавать обращение в Министерство сельского хозяйства и экологии с просьбой привлечь хозяев алабая к административной ответственности. Они также надеются, что владельцев опасного пса обяжут содержать его в соответствующих условиях. «Сейчас же у этого алабая хлипкий вольер, через который он легко сбегает и свободно гуляет по поселку, подвергая угрозе всех жителей», — отметила Лала.
Что известно о Лале Александровой?
Лала Александрова — третья супруга Александра Александрова. По профессии художник по костюмам и архитектор. Она работала на съемках фильма «Золотая шпага» по сценарию своего мужа.
Источник: https://www.kp.ru/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Система ПВО отразила ракетную атаку ВСУ на Каховскую ГЭС

19.08.2022 23:20
По словам главы администрации района, все цели были сбиты.

 

Брюн подозревается в мошенничестве с тендерами на поставку тест-систем

19.08.2022 23:03
Евгений Брюн сообщил, что не признает свою вину.

Во Львове с Марсового поля уберут останки советских солдат

19.08.2022 22:56
Их перезахоронят в другом месте.

 

В Армении мужчина с гранатой ворвался в здание мэрии Масиса

19.08.2022 22:37
Администрацию города оцепили правоохранители.

В Белгородской области провели эвакуацию из-за пожара на складе боеприпасов

19.08.2022 21:39
Глава Валуйского городского округа заявил, что часть людей разместили в санатории на территории региона.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кровавое воскресенье кровавого императора»
Авенар Этьен

Книга французского журналиста, корреспондента газеты «Юманите» Этьена Авенара (1873-1952), непосредственного свидетеля Первой русской революции (в том числе и Кровавого воскресения) о событиях в Петербурге 9 января 1905 года.
День 9 января 1905 года является особенным днем в истории России, это «черный» день России, ее «кровавое воскресение», ставшее таким благодаря расстрелу царем Николаем Вторым в 1905 году мирной демонстрации граждан Петербурга, идущих с петицией к самому царю и встреченных на дворцовой площади винтовочными и пулеметными пулями вооруженных царских солдат.
В приложении приводятся свидетельства современников и архивные документы о событиях этого трагического дня.
 

Партнёры

Другие новости