6 декабря 2021 года 14:47 | последнее обновление произошло в 14:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Японии произошло обрушение в тоннеле для поездов на магнитной подушке

 В Японии произошло обрушение в тоннеле для поездов на магнитной подушке

27.10.2021 18:29   происшествия


В строящемся тоннеле для поездов на магнитной подушке в японской префектуре Гифу обрушилась конструкция с рабочими, сообщает канал NHK.
В результате происшествия один человек погиб, еще один получил серьезную травму ноги. Компания JR Tokai выясняет обстоятельства ЧП.
Добавим, строящаяся линия для сверхскоростных поездов между Токио и городом Нагоя должна быть завершена к 2027 году.
Ранее в Японии на восьми линиях из-за отключения электроэнергии произошел сбой в движении ж/д составов, включая ветку «Яманотэ», которой ежедневно пользуются почти 4 млн человек.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Египте рухнул жилой дом: погибли дети

06.12.2021 14:08
Пока неизвестно, что привело к обрушению жилого многоквартирного дома.

 

Росавиация расследует инцидент с обледенением самолета S7

06.12.2021 12:43
Представители компании отмечали, что воздушное судно попало в зону сильного обледенения, что привело к отключению автопилота, но потери управления не случилось.

В Дагестане почти 60 тысяч человек остались без электричества

06.12.2021 11:56
Под отключение попали четыре муниципальных района.

 

Сухогруз сел на мель в Сахалинской области

06.12.2021 09:22
Предварительно известно, что пострадавших нет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сто дней во власти безумия. Руандский геноцид 1994 г.»
Кривушин И. В.

В монографии профессора НИУ ВШЭ доктора исторических наук И.В.Кривушина впервые в отечественной историографии проводится комплексный анализ геноцида 1994 г. в Руанде, его исторических предпосылок и причин, выявляются способы его проведения, основные организаторы и участники, роль в геноциде СМИ и христианских церквей. Исследование, основанное на большом массиве источников, показывает, как формировался «дискурс геноцида», как традиционные административные структуры трансформировались в механизмы массового истребления «врагов» и их «сообщников», как менялось сознание вовлеченных в него людей, в каких формах осуществлялось сопротивление геноциду и какими способами оно было подавлено, каковы были стратегии уничтожения и стратегии выживания, каковы были причины индифферентности ООН, зарубежных государств и мирового общественного мнения.
Для широкого круга читателей, прежде всего политологов, историков, этнологов, специалистов-международников, психологов, социологов и журналистов.
 

Партнёры

Другие новости