7 декабря 2021 года 20:58 | последнее обновление произошло в 20:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

С начала осени в России произошло около 20 происшествий с газом

 С начала осени в России произошло около 20 происшествий с газом

27.10.2021 05:59   происшествия


Почти два десятка происшествий, связанных с эксплуатацией газового оборудования, зафиксировано на территории РФ с сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.
«Возгорания, возникающие от газовых приборов, как правило, сопровождаются хлопком газовоздушной смеси, поэтому считаются наиболее опасными», — отметили в ведомстве.
В МЧС также рассказали, что в период холодов в стране на треть увеличивается количество пожаров.
В большинстве случаев их причинами становятся неправильная эксплуатация или неисправность газового и печного оборудования, а также электрообогревателей. 60% пожаров происходят в жилых домах, а число их жертв в холода возрастает на 20%.
В экстренном ведомстве подчеркнули, что ежегодно во всех субъектах РФ проводится комплекс превентивных мероприятий по пожарной безопасности в осенне-зимний период.
Отмечается, что в настоящее время надзорные органы МЧС России приступили к реализации операции «Отопление». Кроме того, при участии ведомства, за последние три года в российских домах установлено свыше 500 тысяч автономных дымовых пожарных извещателей, срабатывание которых способствовало спасению свыше двух тысяч человек.
Накануне в жилом доме в Балтийске Калининградской области произошёл взрыв. По последним данным, в результате случившегося никто не пострадал. Сообщалось, что жалоба на сильный запах газа поступила примерно за час до ЧП.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Расстрелявший людей в столичном МФЦ был в невменяемом состоянии

07.12.2021 19:59
Мужчину отправят на экспертизу для оценки психического состояния и установления мотивов преступления.

Источник: открывший стрельбу в МФЦ был в невменяемом состоянии

07.12.2021 18:37
Мужчину отправят на психиатрическую экспертизу.

 

Из шахты «Листвяжная» подняли тела еще 13 погибших шахтеров

07.12.2021 18:29
Продолжаются поиски еще двух шахтеров.

Бастрыкин поручил проверить обстоятельства смерти россиянок на Кипре

07.12.2021 18:16
В двойном убийстве сознался 32-летний сириец.

 

Стрельба в МФЦ на юго-востоке Москвы. Главное

07.12.2021 17:59
Во вторник, 7 декабря, посетитель московского МФЦ «Рязанский» открыл огонь по сотрудникам и посетителям из-за требования надеть маску. Есть погибшие и пострадавшие.

Суд в Ярославле отказал СК в аресте школьника, задержанного со взрывчаткой

07.12.2021 17:55
Подростка освободили в зале суда, другую меру пресечения ему не избрали.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«За речкой шла война...»
Прокудин Николай Николаевич

Действие разворачивается в канун перестройки в забытом богом пыльном и грязном провинциальном гарнизоне, затерянном в песках Туркестана в период войны в Афганистане. Городок расположен на задворках Советской империи: беспросветная тоска, множество бытовых проблем, сложные межнациональные взаимоотношения, служебный тупик для младших офицеров, полное отсутствие дальнейших перспектив… Рассказ может показаться выдумкой, насмешкой или даже глумлением над армией. Такого, мол, во времена построения социализма не могло произойти, а моральный облик советских людей всегда был образцовым. Увы, хотите — верьте, хотите — нет, но всё изложенное на этих страницах — чистейшая правда.
Жизнь офицеров и их семей — это и комедия, вплоть до фарса, и драма, вплоть до настоящей трагедии с шекспировскими страстями. Всего понемножку. Но все это было... О чем повествование? О том, чего нужно стыдиться, и о том, чем можно гордиться, — как посмотреть. Суть произведения — не все золото, что блестит, а среди «разгильдяев» встречается немало надежных и порядочных ребят. Главный герой лейтенант Никита Ромашкин в этом гарнизоне служит, живет, влюбляется и веселится. В конце концов почти все участники повествования попадают на войну, которая идет рядом, за речкой, в Афганистане...
Слог автора эмоционален и ярок, стиль отличается удивительной живостью. Советуем прочитать молодежи, чтобы знали, ветеранам-афганцам, чтобы вспомнили, и всем, всем, всем, кто любит хорошие книги.
 

Партнёры

Другие новости