6 декабря 2021 года 14:08 | последнее обновление произошло в 13:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как раскрыли убийства 30-летней давности в Иерусалиме

  Как раскрыли убийства 30-летней давности в Иерусалиме

18.10.2021 07:01   происшествия


В израильской прессе публикуются подробности расследования громких убийств, совершенных более 30 лет назад в Иерусалиме и окрестностях.

Арест подозреваемых стал возможным благодаря передовым техническим средствам, которыми воспользовалась полиция. Подозреваемых прослушивали — и они рассказали практически полностью всю историю убийств, и тем самым, создали базу обвинения против самих себя.

Главный эпизод — убийство таксиста Ави Эдри в лесу Рамон в 1990 году. Одна из арестованных признала, что под давлением членов секты Шуву Баним заманила его в лес. Позднее тело Эдри нашли в лесу с признаками тяжелого насилия. Арестованная указала на других членов секты, замешанных в деле. Она, тем не менее, подчеркивает, что не знала о том, что готовят Эдри.

Второй эпизод — исчезновение подростка Нисима Шитрита 35 лет назад. Шитрит был атакован ультраордоксами в йешиве в Ашдоде из-за его отношений с молодыми девушками. Он идентифицировал одного из атаковавших его в Иерусалиме, и подал жалобу в полицию. Он отказывался отозвать заявление из полиции — несмотря на оказанное на него давление. После этого он исчез. Предполагается, что он был убит и похоронен в лесу Эштаоль. На протяжении последних нескольких месяцев полиция ведет поиски в этом лесу.

Полиция предполагает, что трое арестованных 17 октября были прямо замешаны в двух этих убийствах. В обоих случаях речь идет об акциях “полиции нравов” ультраортодоксальной общины в Иерусалиме.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Росавиация расследует инцидент с обледенением самолета S7

06.12.2021 12:43
Представители компании отмечали, что воздушное судно попало в зону сильного обледенения, что привело к отключению автопилота, но потери управления не случилось.

В Дагестане почти 60 тысяч человек остались без электричества

06.12.2021 11:56
Под отключение попали четыре муниципальных района.

 

Сухогруз сел на мель в Сахалинской области

06.12.2021 09:22
Предварительно известно, что пострадавших нет.

 

Спасатели ликвидировали пожар в колонии в Новгородской области

06.12.2021 09:08
Один человек погиб при пожаре, четверо пострадали.

Один человек погиб при пожаре в исправительной колонии под Новгородом

06.12.2021 08:07
Известно также о четверых пострадавших.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дважды предавшие. Бригада СС «Дружина»»
Жуков Дмитрий Александрович, Ковтун Иван Иванович

Кадровый командир Красной Армии Владимир Гиль-Родионов в начале Великой Отечественной войны оказался в окружении, попал в немецкий плен и дал добровольное согласие на сотрудничество с врагом. Он создал антисоветскую организацию — Боевой союз русских националистов и возглавил вооруженные части, получившие наименование Русская национальная бригада СС «Дружина». Эсэсовские кураторы повязали подчиненных Гиль-Родионова кровью в многочисленных акциях по истреблению мирного населения на территории оккупированной Польши и Белоруссии, использовали «дружинников» в диверсионно-разведывательной работе в советском тылу и в антипартизанских акциях. Летом 1943 г. в результате специальной операции партизан и чекистов Гиль-Родионов был перевербован. В августе значительная часть родионовцев атаковала немцев, воссоединилась с «народными мстителями», став Первой антифашистской партизанской бригадой...
На основе широкого массива архивных источников, в том числе ранее не публиковавшихся, авторы рассказывают историю В. Гиля и его соединения.
 

Партнёры

Другие новости