24 июля 2021 года 21:25 | последнее обновление произошло в 20:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Болгарии раскрыли незаконную схему пересадки органов

06.06.2021 06:30   происшествия

Минздрав Болгарии раскрыл незаконную схему пересадки органов, при которой государственная больница проводила операции по пересадке органов от бедных доноров богатым пациентам под выдуманными именами. Об этом сообщает Euractiv. Схема использовалась в период, когда Бойко Борисов был премьер-министром страны. По этой схеме высокопоставленный чиновник попал в начало списка ожидания и ему провели трансплантацию печени. Минздрав отметил, что есть основания считать, что доноры и реципиенты не были родственниками, как того требует закон.  Министр здравоохранения Стойчо Кацаров заявил, что за последние два года было проведено минимум 14 подобных операций. Донорами были бедные “племянники” из Молдовы и Украины, а реципиентами — богатые “дяди” из Израиля, Японии, Омана.  Впервые незаконная практика по пересадке органов была подтверждена на уровне государства. В Болгарии опасаются, что скандал будет иметь широкий международный резонанс.   

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Цур-Хадасса потушен, но пожарные остаются

06.06.2021 09:50
Мощный пожар в Цур-Хадасса был потушен ближе к полуночи.

Самодельную бомбу бросили в дом в Восточном Иерусалиме

06.06.2021 09:35
Полиция обнаружила самодельное взрывное устройство на месте происшествия.

 

Новый пожар в Иране: загорелся сталелитейный завод

06.06.2021 07:53
По заверению губернатора, пожар возник после того, как разлилась горячая сталь.

Вооруженная атака в международном аэропорту Аммана

06.06.2021 07:13
Министерство внутренних дел Иордании сообщило о нападении вооруженных бандитов на представителей сил безопасности, охранявших международный…

 

Три араба проникли на базу Кирия в Тель-Авиве

06.06.2021 06:32
Израильские СМИ сообщают о серьезном инциденте в сфере безопасности, который произошел на одном из наиболее важных и охраняемых военных объектов Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чудо-оружие люфтваффе»
Зефиров Михаил Вадимович, Дегтев Дмитрий Михайлович и др.

«Мое внимание было привлечено необычайной картиной: на большом самолете сидит сверху маленький самолет. Я в недоумении: как это один самолет сумел сесть на другой? Смотрю, что будет дальше. Эти два сцепившихся самолета стали пикировать прямо на нас. Вдруг верхний самолет взмывает в небеса, а нижний, большой, штопором летит вниз. Долетел до земли, и тут раздался взрыв такой силы, что у меня в глазах замелькали миллионы разноцветных блесток. Образовалась здоровенная воронка, мой дом мог бы войти в нее». Это впечатления одного из советских офицеров от применения немцами своего «чудо-оружия» в марте 1945 года. Так уж сложилось, что изданий, посвященных операциям советских, союзных и немецких военно-воздушных сил весной 1945 года, практически нет. Порой складывается впечатление, что после Курской битвы и «сталинских ударов» 1944 года немецкой авиации уже не существовало и описывать там попросту нечего. Между тем некоторые воздушные сражения последних месяцев войны не уступали по масштабам той же Курской дуге. А по количеству новой техники и необычных тактических приемов они даже превосходили былые битвы. Именно весной 1945 года, пытаясь оттянуть свой крах, нацистское руководство бросило в бой весь имевшийся у него арсенал новейшего оружия: реактивные самолеты, управляемые бомбы, ракеты «воздух-воздух» и др. В данной работе собраны и систематизированы имеющиеся сведения о наиболее значимых операциях нацистской авиации последнего этапа войны, начиная с 1 марта 1945 года. Особое внимание уделено ударным комплексам «Мистел».
 

Партнёры

Другие новости