17 сентября 2021 года 07:07 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кибуц Нир Давид не дает доступ к реке Хаси

05.06.2021 14:53   происшествия

  Спустя несколько дней после того как государство объявило свою позицию, согласно которой нельзя отказывать общественности в доступе к реке, протекающей через кибуц Нир Давид, на спорной территории вспыхнуло настоящее побоище между протестующими и кибуцниками. Прибывшие в кибуц люди, которых местные жители называли “активистами протеста” за освобождение Хаси, столкнулись с сопротивлением, приведшим к жестокой драке, в которой пострадал секретарь кибуца. Важно отметить, что позиция государства не требует немедленного открытия доступа к воде, так что дело ожидает решения суда. Видео показывает, что один из людей на месте происшествия, по всей видимости, активист протеста за освобождение ручья, пришедший в кибуц, нападает и кричит: “Я тебя зарежу!” Официальная страница кибуца Нир Давид в Facebook гласит: “В прошлую субботу вечером участники протеста снова ворвались в кибуц и напали на членов кибуца на их заднем дворе. Среди нас был несовершеннолетний. Секретарь кибуца Лави Мейри нуждался в медицинской помощи. Мы хотим четко сказать, что тактика, с помощью которой лидеры протеста каждый раз врываются в кибуц, чтобы шуметь, испачкаться, атаковать и нарушить распорядок жизни, не увенчалась успехом. Позиция государства только показывает, насколько непрактичной является идея создания общественного парка в центре поселения”. Этот инцидент произошел после того как ранее, на этой неделе, государство заявило о своей позиции в отношении петиции, поданной относительно борьбы за доступ к реке Хаси, протекающей через кибуц Нир Давид.    Согласно заявления государства, невозможно полностью запретить доступ широкой общественности к ручью, даже если для этого необходимо пройти через территорию  кибуца. Это изменило позицию государственной прокуратуры, которая теперь предлагает достичь соглашения между протестующими, кибуцем и региональным советом Эмек ха-Маайнот и разрешить свободный доступ к реке в соответствии с согласованным предложением сторон. Государство также возлагает на кибуц ответственность за строительство подъездных путей к реке. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Цур-Хадасса потушен, но пожарные остаются

06.06.2021 09:50
Мощный пожар в Цур-Хадасса был потушен ближе к полуночи.

Самодельную бомбу бросили в дом в Восточном Иерусалиме

06.06.2021 09:35
Полиция обнаружила самодельное взрывное устройство на месте происшествия.

 

Новый пожар в Иране: загорелся сталелитейный завод

06.06.2021 07:53
По заверению губернатора, пожар возник после того, как разлилась горячая сталь.

Вооруженная атака в международном аэропорту Аммана

06.06.2021 07:13
Министерство внутренних дел Иордании сообщило о нападении вооруженных бандитов на представителей сил безопасности, охранявших международный…

 

Три араба проникли на базу Кирия в Тель-Авиве

06.06.2021 06:32
Израильские СМИ сообщают о серьезном инциденте в сфере безопасности, который произошел на одном из наиболее важных и охраняемых военных объектов Израиля.

В Болгарии раскрыли незаконную схему пересадки органов

06.06.2021 06:30
Минздрав Болгарии отметил, что есть основания считать, что доноры и реципиенты не были родственниками, как того требует закон.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История государства Российского с комм.и прим.Т.12»
Карамзин Николай Михайлович

История государства Российского с комментариями и примечаниями. Том 12. Царствование Василия Иоанновича Шуйского и междуцарствие. 1606-1612 гг.
 

Партнёры

Другие новости