24 июня 2021 года 17:35 | последнее обновление произошло в 17:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

РФ винят в облучении американцев

 РФ винят в облучении американцев

17.05.2021 16:43   происшествия

В разведке США крепнут подозрения, что Россия воздействует микроволновым оружием на американцев, посещающих страну. Речь идет о частотных атаках на нервную систему сотрудников правительства США.
Атаки, якобы, начались в 1996 году, когда из Москвы вернулись двое сотрудников Агентства национальной безопасности, оба заболели, и один из них вскоре умер. В 2016 году на странную болезнь пожаловались сотрудники Госдепартамента и ЦРУ в посольстве на Кубе — они говорили о странных шумах, звоне в ушах, головокружении и тошноте. Такие же симптомы впоследствии встречались у многих американских сотрудников сразу в нескольких странах мира. Президент Джо Байден и спецслужбы обещали заняться данной проблемой, говориться в материале Washington Examiner. Нужно выяснить, кто стоит за данными атаками, получают ли пострадавшие необходимую поддержку. В статье говорится, что за атаками может стоять Россия. Поэтому необходимы жесткие решения. «Республиканцы должны потребовать более соразмерного ответа — в том числе санкций против российского газопровода «Северный поток — 2» и высылки российского посла», — пишет автор. Он предложил считать атаки с помощью микроволнового оружия полноценными военными действиями.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Цур-Хадасса потушен, но пожарные остаются

06.06.2021 09:50
Мощный пожар в Цур-Хадасса был потушен ближе к полуночи.

Самодельную бомбу бросили в дом в Восточном Иерусалиме

06.06.2021 09:35
Полиция обнаружила самодельное взрывное устройство на месте происшествия.

 

Новый пожар в Иране: загорелся сталелитейный завод

06.06.2021 07:53
По заверению губернатора, пожар возник после того, как разлилась горячая сталь.

Вооруженная атака в международном аэропорту Аммана

06.06.2021 07:13
Министерство внутренних дел Иордании сообщило о нападении вооруженных бандитов на представителей сил безопасности, охранявших международный…

 

Три араба проникли на базу Кирия в Тель-Авиве

06.06.2021 06:32
Израильские СМИ сообщают о серьезном инциденте в сфере безопасности, который произошел на одном из наиболее важных и охраняемых военных объектов Израиля.

В Болгарии раскрыли незаконную схему пересадки органов

06.06.2021 06:30
Минздрав Болгарии отметил, что есть основания считать, что доноры и реципиенты не были родственниками, как того требует закон.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«22 июня… О чём предупреждала советская военная разведка. «Гитлер отдал приказ о подготовке к войне»»
Алексеев Михаил Алексеевич

Принятое Гитлером решение о проведении операций германскими вооруженными силами не являлось необратимым, однако механизм подготовки вермахта к боевым действиям «запускался» сразу же, как только «фюрер и верховный главнокомандующий вооруженными силами решил». Складывалась парадоксальная ситуация, когда командование вермахта приступало к развертыванию войск в соответствии с принятыми директивами, однако само проведение этих операций, равно как и сроки их проведения (которые не всегда завершались их осуществлением), определялись единолично Гитлером. Неадекватное восприятие командованием вермахта даты начала операции «Барбаросса» — в то время, когда такая дата не была еще обозначена Гитлером — перенос сроков начала операции, вернее готовности к ее проведению, все это приводило к разнобою в докладываемых разведкой датах. Сроки агрессии против Советского Союза — начало, середина мая, «от 15 мая до начала июня» — отражались в донесениях разведки и были, с одной стороны, достоверными, так как исходили от окружения непосредственных источников информации, а с другой — не соответствовали реальному положению вещей, так как Гитлер не принял еще окончательного решения.
 

Партнёры

Другие новости