24 июня 2021 года 17:28 | последнее обновление произошло в 16:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минздрав: въезд скорой на гору Мерон был заблокирован

 Минздрав: въезд скорой на гору Мерон был заблокирован

05.05.2021 08:36   происшествия

Во вторник, 4 мая, представители министерства здравоохранения собрались, чтобы обсудить катастрофу на горе Мерон и реагирование на нее. Согласно 13 каналу, сообщение в службы экстренной помощи об инциденте поступило в 1:19 ночи, примерно через двадцать минут после инцидента. 40 пострадавших были госпитализированы в отделение неотложной помощи больницы Зив в Цфате, городе, ближайшем к горе Мерон, хотя в неотложке — всего 20 коек. «Больница Нагарии ждала приема раненых, для этого были мобилизованы все имеющиеся средства, но они не прибыли, хотя больница была подготовлена к этому», — сказал глава отделения неотложной помощи министерства здравоохранения Рафи Голани. Вертолеты были отправлены на место происшествия с целью эвакуации серьезно раненых в больницы в центре страны. «Шиба», «Бейлинсон» и «Ихилов» не были готовы к их приему. Все три медучреждения опровергли претензии минздрава. Расследование также подняло вопрос о соперничестве между спасательными организациями Magen David Adom и United Hatzalah. В день катастрофы, в 4:19, состоялся разговор с полицией Израиля, в ходе которого были высказаны утверждения о сложности эвакуации пострадавших. Машины скорой помощи вывозили раненых, но им не разрешалось вернуться и забрать других, которые все еще находились на месте ЧП.
«Нас не пустили на место, полиция заблокировала нас», — говорили фельдшеры. В ответ израильская полиция заявила, что правоохранители контролировали работу десятков машин скорой помощи и медицинского персонала, которые постоянно въезжали в этот район.
«Ненужные поездки машин скорой помощи по аварийным маршрутам были заблокированы для эвакуации», — сказано в заявлении. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Цур-Хадасса потушен, но пожарные остаются

06.06.2021 09:50
Мощный пожар в Цур-Хадасса был потушен ближе к полуночи.

Самодельную бомбу бросили в дом в Восточном Иерусалиме

06.06.2021 09:35
Полиция обнаружила самодельное взрывное устройство на месте происшествия.

 

Новый пожар в Иране: загорелся сталелитейный завод

06.06.2021 07:53
По заверению губернатора, пожар возник после того, как разлилась горячая сталь.

Вооруженная атака в международном аэропорту Аммана

06.06.2021 07:13
Министерство внутренних дел Иордании сообщило о нападении вооруженных бандитов на представителей сил безопасности, охранявших международный…

 

Три араба проникли на базу Кирия в Тель-Авиве

06.06.2021 06:32
Израильские СМИ сообщают о серьезном инциденте в сфере безопасности, который произошел на одном из наиболее важных и охраняемых военных объектов Израиля.

В Болгарии раскрыли незаконную схему пересадки органов

06.06.2021 06:30
Минздрав Болгарии отметил, что есть основания считать, что доноры и реципиенты не были родственниками, как того требует закон.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кембриджская история древнего мира. Том VIII. Рим и Средиземноморье до 133 г. до н. э.»

Восьмой том КИДМ посвящен истории Древнего Рима и других государств Средиземноморья с начала Второй Пунической войны до 133 г. до н. э. Основным содержанием данного периода стало расширение римской экспансии: выстояв в новом ожесточенном противостоянии с Карфагеном, жители Вечного Города подчинили себе Цизальпинскую Галлию и Испанию и одновременно перешли в наступление на восточном направлении, вступив в сложный и разносторонний конфликт с эллинистическими государствами. Помимо данных столкновений, в томе анализируется внутреннее развитие Рима, государства Селевкидов, Пергама, Родоса, а также греко-бактрийских и греко-индийских царств. Отдельные главы посвящены взаимодействию римских и греческих традиций в культуре и археологическим источникам по истории Италии в рассматриваемую эпоху.
 

Партнёры

Другие новости