24 июня 2021 года 17:58 | последнее обновление произошло в 17:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Италии резко увеличился уровень смертности

 В Италии резко увеличился уровень смертности

04.05.2021 03:34   происшествия

В Италии в прошлом году уровень смертности вырос на 18%. Об этом свидетельствует отчет Национального института статистики (Istat). Уточняется, что в 2020 году в стране скончались почти 750 тысяч. Одной из причин увеличения уровня смертности стали последствия коронавируса COVID-19. Всего с момента начала пандемии от коронавируса скончались более 120 тысяч итальянцев. Пандемия также сказалась на рождаемости. Численность населения сократилась на 384 тысяч человек, до 59,2 млн.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Цур-Хадасса потушен, но пожарные остаются

06.06.2021 09:50
Мощный пожар в Цур-Хадасса был потушен ближе к полуночи.

Самодельную бомбу бросили в дом в Восточном Иерусалиме

06.06.2021 09:35
Полиция обнаружила самодельное взрывное устройство на месте происшествия.

 

Новый пожар в Иране: загорелся сталелитейный завод

06.06.2021 07:53
По заверению губернатора, пожар возник после того, как разлилась горячая сталь.

Вооруженная атака в международном аэропорту Аммана

06.06.2021 07:13
Министерство внутренних дел Иордании сообщило о нападении вооруженных бандитов на представителей сил безопасности, охранявших международный…

 

Три араба проникли на базу Кирия в Тель-Авиве

06.06.2021 06:32
Израильские СМИ сообщают о серьезном инциденте в сфере безопасности, который произошел на одном из наиболее важных и охраняемых военных объектов Израиля.

В Болгарии раскрыли незаконную схему пересадки органов

06.06.2021 06:30
Минздрав Болгарии отметил, что есть основания считать, что доноры и реципиенты не были родственниками, как того требует закон.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские народные украшения»
Мадлевская Елена

В основу иллюстративной базы издания «Русские народные украшения» легло собрание украшений Российского этнографического музея (Санкт-Петербург). Коллекции РЭМ включают предметы XVIII — XX вв., которыми пользовались крестьяне на территории Русского Севера, Северо-Запада, Центральной России, южных и юго-западных областей, Поволжья, Приуралья, а также в Сибири. В альбоме будет представлено практически всё разнообразие украшений: — шейных (бус, ожерелий), — нагрудных (бус, манишек, гайтанов, грибаток) и наспинных (лент, бантов). А также планируется продемонстрировать многообразие материалов, использовавшихся для создания украшений в народной среде: нитки (гарус, шелк-сырец, хлопчатобумажные нити), ткани, ленты, тесьму, кружево, шнур, позумент, стекло (бусы, бисер, стеклярус, пуговицы), металл (блестки, касты, цяты, пуговицы, бубенцы, монеты, жетоны), металлизированная нить (а также канитель, бахрома из нее), перламутр и раковины каури и др. В альбом будут входить следующие разделы, которые соответствуют техникам изготовления украшений: — шитье по бели, — золотное шитье, — вышивка (нитками, металлическими блестками, пуговицами, бисером, рубленым перламутром), — нашивание (лент, тесьмы, позумента и т.п.), — шитье (в том числе лоскутное), — низание, — плетение, — технологический прием наматывания нитей на основу, а также создания из них кистей. В издание включены фотографии полных костюмных комплексов. Это позволяет представить разнообразие комплексов русского народного костюма (с поневой, сарафаном, полосатой юбкой, кубельком). С той же целью в альбом введены исторические фотографии из архива РЭМ, в том числе из собрания Н.Л. Шабельской, и иллюстрации картин К. Маковского, С. Мошина, Р. Фелицина, Н. Пимоненко и др. В книге «Русские народные украшения» впервые будут показаны все известные типы национальных украшений. Отдельно будут представлены работы современных дизайнеров, которые используют в своем творчестве технику и мотивы традиционных народных украшений. Высокая значимость издания обусловливается тем, что большая часть предметов ранее не была опубликована.
 

Партнёры

Другие новости