24 июня 2021 года 18:44 | последнее обновление произошло в 17:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трагедия на Мероне объединила полицию и преступников

 Трагедия на Мероне объединила полицию и преступников

03.05.2021 11:01   происшествия

Во время спасательной операции на горе Мерон многие полицейские были удивлены участием, которое приняли в ней братья Эяль и Моше Бен Моше. Эти двое братьев считаются криминальными авторитетами в ультраортодоксальной среде. Только за последнюю неделю братьев арестовывали несколько раз за нарушение ограничительных правил. И вот, во время празднования Лаг ба-Омер на Мероне, Эяль и Моше оказались в толпе празднующих. “Каждый год на праздновании раввина Шимона Бар Йохая мы с братом жертвуем минеральную воду, печенье и бутерброды для участников мероприятия. Мы рассматриваем это как важную мицву, облегчающую жизнь множеству людей, которые приходят на гору”, — говорит Моше Бен Моше, который вместе со своим братом и некоторыми из своих людей установил большой шатер возле могилы раввина Шимона Бар Йохая, где незадолго до трагедии участникам раздавали воду и еду. “Во время раздачи еды у могилы был приток тысяч людей. И были люди, которые заявили полиции, что здесь должна случиться беда, но все продолжали праздновать”, — говорит Эяль Бен Моше. “Было ощущение, что вот-вот произойдет что-то трагическое, но никто не верил, что именно в этот радостный праздник сдучиться такая беда, и, что здесь умрут дети и раввины, пришедшие праздновать”. Сразу после осознания масштабов катастрофы, братья Бен Моше начали помогать сотням людей, раздавали воду и еду раненым, полиции и многочисленным представителям служб спасения и безопасности, сообщает портал «Мако». “В этом случае мы не принимаем во внимание то, что полиция делает с нами в будние дни. Мы помогли, чем могли, и раздали воду полицейским и старшим офицерам, а также сотням людей, которые были на грани обморока”, — говорит Моше Бен Моше. “Повсюду царил хаос. Еще много часов родители и члены семей подходили к нам, когда мы были в палатке, и просили о помощи. Нам удалось найти потерянных детей и передать их родителям. Создатель мира, вероятно, хотел, чтобы мы были здесь в этот день, чтобы мы могли помогать людям”.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Цур-Хадасса потушен, но пожарные остаются

06.06.2021 09:50
Мощный пожар в Цур-Хадасса был потушен ближе к полуночи.

Самодельную бомбу бросили в дом в Восточном Иерусалиме

06.06.2021 09:35
Полиция обнаружила самодельное взрывное устройство на месте происшествия.

 

Новый пожар в Иране: загорелся сталелитейный завод

06.06.2021 07:53
По заверению губернатора, пожар возник после того, как разлилась горячая сталь.

Вооруженная атака в международном аэропорту Аммана

06.06.2021 07:13
Министерство внутренних дел Иордании сообщило о нападении вооруженных бандитов на представителей сил безопасности, охранявших международный…

 

Три араба проникли на базу Кирия в Тель-Авиве

06.06.2021 06:32
Израильские СМИ сообщают о серьезном инциденте в сфере безопасности, который произошел на одном из наиболее важных и охраняемых военных объектов Израиля.

В Болгарии раскрыли незаконную схему пересадки органов

06.06.2021 06:30
Минздрав Болгарии отметил, что есть основания считать, что доноры и реципиенты не были родственниками, как того требует закон.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Свято место пусто не бывает. История советского атеизма»
Смолкин Виктория

Когда после революции большевики приступили к строительству нового мира, они ожидали, что религия вскоре отомрет. Советская власть использовала различные инструменты — от образования до пропаганды и террора, — чтобы воплотить в жизнь свое видение мира без религии. Несмотря на давление на верующих и монополию на идеологию, коммунистическая партия так и не смогла преодолеть религию и создать атеистическое общество. «Свято место пусто не бывает» — первое исследование, охватывающее историю советского атеизма, начиная с революции 1917 года и заканчивая распадом Советского Союза в 1991 году. Опираясь на обширный архивный материал, историк Виктория Смолкин (Уэслианский университет, США) утверждает, что для понимания советского эксперимента необходимо понять советский атеизм. Автор показывает, как атеизм переосмысливался в качестве альтернативной космологии со своим набором убеждений, практик и духовных обязательств, прослеживая связь этого явления с религиозной жизнью в СССР, коммунистической идеологией и советской политикой.
 

Партнёры

Другие новости